Найти в Дзене
Сапа

В Роскачестве рассказали, как снизить вероятность похмелья

Впервые опубликовано на сайте «Сапа»

Перед началом праздничного застолья, чтобы не опьянеть и не страдать от похмелья следует подготовить свой организм. О том, как это сделать грамотно, РИА Новости 31 декабря рассказали в Роскачестве.

О подготовке стоит подумать за несколько часов до застолья и принять 4-5 таблеток активированного угля или другого адсорбента – это поможет вывести из организма большую часть сивушного масла и этанола.

Самое главное правило при употреблении алкоголя – пить не на пустой желудок. За 2-3 часа до начала застолья следует поесть.

Лучший набор продуктов для этого – картошка, жирная рыба, орехи и зелень. Картофель препятствует всасыванию алкоголя внутри желудка, а сложные углеводы помогут избежать перепадов уровня глюкозы в крови. Жирная рыба, растительное масло и орехи богаты полезными жирами, которые способствуют замедлению всасывания алкоголя в кровеносную систему. Укроп, петрушка и зеленые листовые овощи помогут вывести из организма лишнюю жидкость.

Если не получается найти эти продукты, то можно перекусить натуральным йогуртом, орехами или белковым коктейлем.

Говоря о том, можно ли «повышать» или «понижать градус», в Роскачестве отметили, что на самом деле в большей степени опьянение и его последствия зависят не от изменения градуса алкоголя, а из-за смешивания разных напитков. Лучше всего в течение праздника пить только один напиток и не мешать, например, вино с водкой, даже разбавленные. Также специалисты советуют избегать алкогольных коктейлей, поскольку сочетание алкоголя с сахаром – очень сильная нагрузка на организм.

За 2-3 часа до сна следует перестать есть, это позволит организму успеть переварить большую часть съеденного и выпитого.

Следуя этим правилам, уверяют в Роскачестве, вы проснетесь бодрыми и на следующий день не будете страдать от похмелья и головной боли.

Продукты для традиционных новогодних салатов «Селедка под шубой» и «Оливье» подорожали за год на 4% и 6%, подсчитали в ноябре в Росстате. Более других подорожали морковь и куриные яйца, которые прибавили в цене около 20%.

В конце декабря производители и дистрибуторы уведомили ритейлеров о повышении с начала следующего года отпускных цен на 5-20% на широкий перечень товаров.В список вошли разные товары, в том числе молочная продукция, кофе, соки, рис, кондитерские изделия.

© Фото: vostock-photo
© Фото: vostock-photo