Найти в Дзене

Обратная связь.

Фото из свободного доступа в сети
Фото из свободного доступа в сети

Я опубликую свои истории на канале в Дзене, вTelegram, и выдержками, некоторые из них — на в канале Сергея Николаевича Лазарева, экстрасенса, психолога, философа. Мне интересно чужое мнение. Правда, с условием: оно должно быть корректно и, желательно,  аргументировано. В целом отзывы положительные, привожу скриншот реакции на один из моих рассказов.

Скриншот моего рассказа на канале Сергея Николаевича Лазарева.
Скриншот моего рассказа на канале Сергея Николаевича Лазарева.

Но есть и другие реакции. Пример на другом скриншоте.

Скриншот комментария к моему рассказу на канале Сергея Николаевича Лазарева.
Скриншот комментария к моему рассказу на канале Сергея Николаевича Лазарева.

И вот на такое деликатное обращение невозможно было не ответить.

Наталья!

 Если вы прочитали Введение к моим рассказам, увидели там вот это:

"Чтобы проверить свои воспоминания, я почти все тексты показываю дочке. Посмотрев несколько рассказов, она, вздохнув, сказала:

 - Да, пап, претензии к женщинам идут у тебя красной нитью.

А потом ещё раз вздохнула, и добавила:

 - Но вот ты имеешь право."

Я понимаю, надеюсь, о чем вы говорите.

_____________

Однажды летом в детском санатории нас повели в баню мыться, а предыдущая группа из обслуживающего персонала мыться ещё не закончила. Ввели нас, мальчишек лет 12 -13, в предбанник, а женщины - две молодые девушки и ягодка 50+, ещё в помывочном отделении. Ну понятно, мальчишки стали подбегать к двери в помывочное, подсматривать, открывать двери, а женщины плескали водой. Потом нас срочно вывели в гардероб, а старшая дама по телефону вызвала директора. Пришёл директор, посадили нас всех опять в предбанник, и ввалилась эта мадам 100х100х100. Халат накинула на мокрое голое тело. Типа не успела вытереться. Естественно, халат сразу в облипку. Пупок на толстом брюхе, соски, ляжки, – всё прекрасно видно, и всё это трясётся от ее праведного гнева. Но вот сейчас это почему-то её не очень смущает. А сама вошла в раж так, как будто готова всех тут мелких мерзавцев придушить. Директор говорит, ну я же не могу наказать и отправить к родителям всех. Вы скажите мне, кто вот больше всех подсматривал, кто больше всех хулиганил. Дама на минуточку умолкла, пылающим взором осматривая притихших нас, и воткнула свой жирный указательный палец в меня.

 Хохот грохнул такой, что звякнули стёкла в рамах. Директор опешил и под продолжающийся хохот, озираясь, нашёл-таки какого-то парня чтобы спросить, что это значит. А тот, захлёбываюсь от смеха выдал: "Этот единственный, который не подглядывал". Директор облегчённо развёл руками и сказав, что он не может наказывать, если не уверен, вышел. Тема была закрыта.

 Но это моя тема, это моя карма. Мог бы и ещё примеры привести. Моя карма - быть обвиняемым и укоряемым стервами и профеминистками за мнимые (чаще всего) грехи, с попытками подчинить и использовать. Это было и с мамой, и с тёщей, и с начальницей. 

То, что видится вами как превосходство, с моей позициии видится как преодоление и любовь.

Во-первых, преодоление. Преодоление своей наивности, инфантильности, надежды на помощь и на понимание со стороны женщин. И преодоление сплетен, интриг, оговоров, "наездов", со стороны стерв. Я никогда не пытаюсь утвердить своё превосходство. Я никогда не нападаю, нарочно не провоцирую, долго в себе не держу, и к судьбе никаких претензий не имею. Но я сразу отбиваюсь, выкручиваюсь, меняю поведение и своё, и других, если это возможно. Я преодолеваю. И в этом преодолении, увы, мне чаще всего приходится противостоять именно стервозным дамам. И это не столько обтекание, терпение, как здесь говорят иные женщины, а это действия, по-мужски. 

 В моих рассказах как раз тёщенька пыталась всё время доказать своё превосходство - завиноватить меня, обесценить, и подчинить. А я занимался преодолением — успешно этому противостоял, доказывал свои способности к работе и правоту в решениях. 

Всё закончилось хорошо. Лет через 15 тёща поняла, что со мной лучше совсем не связываться, а ещё лет через 5-10 я стал "надо же каким хорошим папой". А у меня, между прочим, и грамота от школы есть.

Да и бывшая жена неожиданно извинилась. Сама, без нажима, а это дорогого стоит.

И про любовь.

В конце 90-х я попал на личный приём к Сергею Николаевичу. Как я попадал и что после этого случилось, это отдельный поучительный рассказ. Спасибо той женщине, что взяла трубку телефона и почувствовала, что мне это действительно надо, и что я буду интересен.

 Сергей Николаевич диагностировал у дочки при рождении способность сохраненния любви при унижения тела, духа, и души, как + 60 /+ 90/ + 90. Это высокие и редкие показатели. Потом посмотрел, кто автор программы и удивлённо поднял на меня брови: отец. А я сижу, у меня рот, наверное, до ушей растянут. А вот на момент посещения Сергей Николаевич диагностировал цифру в минус несколько сотен и у дочки, и, кажется, ещё хуже, у меня. Он почувствовал меня, и снова удивился:

 - Я вообще не понимаю как вы живёте!

О! Наконец-то кто-то это увидел. Я ведь серьёзно болен, с детства. Тот диагноз, который мне ставили, я почти преодолел, по показателям все чисто, но под старой оказалась другая болезнь, название который никто не мог ни разгадать ни придумать. А ведь возможности для диагностики и лечения в Питере, благодаря связям, у меня были максимально возможные, любые. У меня уже виртуальное плечо болело, по которому хлопали, чтобы сказать, что у меня всё в порядке.

 Сергей Николаевич описал мои ощущения словами, которые были точнее, чем мои собственные. Он почувствовал то, что я никак не мог передать врачам. И, кстати, верно назвал возраст, когда я дважды в жизни мог умереть. Он действительно великий экстрасенс.

 - А-а-а, вас спасают любовью, - продолжил Сергей Николаевич. - Так спасают обычно женщин.

И это тоже точно. Точно то, что я чувствовал. 

 Предлагаю немножко почувствовать меня. У меня в доме тёщи нет ничего, что бы меня держало: ни жены, ни женщины, ни друга. Усталость, болячки, я еле держусь, чтобы в очередной раз не попасть в больницу. И меня непрерывно, как теперь говорят, хейтят и абьюзят. Через три месяца я уже точно знал, что уйду, и мне просто надо было выдержать, чтобы дочка меня запомнила, чтобы я потом мог приходить к ней не как незнакомый дядя. Держался, скрипя зубами, пока дочке не исполнилось два года. А потом ещё шесть лет приходил по три раза в неделю, зная, что всегда есть опасность, что нас с дочкой могут разлучить. Хотя бы потому, что моя бывшая могла выскочить замуж за москвича и уехать с дочкой в Москву. Были такие намётки.

 В каждом моём рассказе есть и преодоление и любовь. Вы не чувствуете этого, может быть, потому, что мне приходилось преодолевать именно  женское сопротивление и вот это-то неприятие мужского успеха и ощущение "наших бьют" мешает вам увидеть другую, общечеловеческую суть. Я, быть может, плохой рассказчик, и не могу вам передать свои чувства, но приведённые факты очевидно показывают именно преодоление, не превосходство. Ну, скажем осторожно: почти так. Моя способность сотрудничать хорошо видна по моим отношениям с дочкой.

 Если бы вы смотрели сериал, как в богатенькой семье свекровь пытается отобрать ребёнка у молодой матери из бедных, а мать делает то же самое, что и я, полагаю, вы бы это прекрасно поняли. И не стали бы думать, что мать пытается показать своё превосходство над свекровью, не давая отобрать дочку.

 Читайте. Я выпустил ещё только около половины рассказов. Может быть, вы ещё измените своё мнение.