Фрико — очень вкусное второе блюдо, типичное для фриульской кухни, в частности Карнии. Это пирог с бланшированным тертым картофелем и сыром Монтазио разного возраста; сначала готовятся вместе на сковороде, где они образуют мягкую, тестообразную и тягучую смесь; затем перекладывают на сковороду, чтобы образовалась типичная золотистая и полированная внешняя корочка, от которой текут слюнки! Продукт, имеющий бедное и крестьянское происхождение, сегодня признан традиционным агропродовольственным продуктом Фриули. который подают горячим в сопровождении поленты! Хотите приготовить его дома? Вот вам рецепт Фрико со всеми пошагово проиллюстрированными советами и хитростями, чтобы приготовить настоящий фриульский картофель Фрико: ароматный, обволакивающий, с идеальной консистенцией и непревзойденным вкусом! Как приготовить итальянское фрико ИНГРЕДИЕНТЫ (6-8 порций – 1 сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см): ИНСТРУКЦИИ: Во-первых, очистите картофель и отварите его целиком в кипяще
Фриульское фрико – картофельная сковорода с сыром: дешевле, проще и вкуснее
31 декабря 202331 дек 2023
3146
1 мин