Найти тему
Светлана П.

Новогоднее имбирное печенье, не устоит никто

Ингридиенты:
мука 250 г 
масло сливочное 125 г 
сахар коричневый 70 г 
яйцо  куриное 1 шт, 
мёд 2 ст.л., 
коньяк 1 ст. л.
разрыхлитель для теста  - 0,3 ч.л
 корица 1  ч. л. 
имбирь молотый 1 ч.л.
 Способ приготовления: 
Просеиваем муку на стол с разрыхлителем натираем на тёрке охлаждённое сливочное масло или можно масло порубить ножом, руками  смешиваем муку с маслом в мелкую крошку.  Добавляем имбирь корицу сахар всё перемешиваем. Делаем в муке углубление,вливаем туда слегка взбитое яйцо, предварительно смешав его с медом и коньяком, замешиваем тесто. Формируем шар, тесто  не должно прилипать к рукам, если прилипает нужно добавить еще не много муки. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем  в холодильник минут на 40.  Вынимаем охлаждённое тесто из холодильника и  раскатываем скалкой  на слегка присыпанной мукой поверзности в тонкий пласт.Вырезаем  формочками фигурки и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, на не большом расстоянии друг от друга. Из обрезков теста, снова формируем шар и снова раскатываем, пока не закончится тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180° 10-12 минут.  Печенье должно приобрести  коричневый цвет. Дать остыть.Выложить на красивую тарелочку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингридиенты: мука 250 г масло сливочное 125 г сахар коричневый 70 г яйцо куриное 1 шт, мёд 2 ст.л., коньяк 1 ст. л. разрыхлитель для теста - 0,3 ч.л корица 1 ч. л. имбирь молотый 1 ч.л. Способ приготовления: Просеиваем муку на стол с разрыхлителем натираем на тёрке охлаждённое сливочное масло или можно масло порубить ножом, руками смешиваем муку с маслом в мелкую крошку. Добавляем имбирь корицу сахар всё перемешиваем. Делаем в муке углубление,вливаем туда слегка взбитое яйцо, предварительно смешав его с медом и коньяком, замешиваем тесто. Формируем шар, тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает нужно добавить еще не много муки. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 40. Вынимаем охлаждённое тесто из холодильника и раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверзности в тонкий пласт.Вырезаем формочками фигурки и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, на не большом расстоянии друг от друга. Из обрезков теста, снова формируем шар и снова раскатываем, пока не закончится тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180° 10-12 минут. Печенье должно приобрести коричневый цвет. Дать остыть.Выложить на красивую тарелочку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!