Ингридиенты:
мука 250 г
масло сливочное 125 г
сахар коричневый 70 г
яйцо куриное 1 шт,
мёд 2 ст.л.,
коньяк 1 ст. л.
разрыхлитель для теста - 0,3 ч.л
корица 1 ч. л.
имбирь молотый 1 ч.л.
Способ приготовления:
Просеиваем муку на стол с разрыхлителем натираем на тёрке охлаждённое сливочное масло или можно масло порубить ножом, руками смешиваем муку с маслом в мелкую крошку. Добавляем имбирь корицу сахар всё перемешиваем. Делаем в муке углубление,вливаем туда слегка взбитое яйцо, предварительно смешав его с медом и коньяком, замешиваем тесто. Формируем шар, тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает нужно добавить еще не много муки. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 40. Вынимаем охлаждённое тесто из холодильника и раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверзности в тонкий пласт.Вырезаем формочками фигурки и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, на не большом расстоянии друг от друга. Из обрезков теста, снова формируем шар и снова раскатываем, пока не закончится тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180° 10-12 минут. Печенье должно приобрести коричневый цвет. Дать остыть.Выложить на красивую тарелочку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
мука 250 г
масло сливочное 125 г
сахар коричневый 70 г
яйцо куриное 1 шт,
мёд 2 ст.л.,
коньяк 1 ст. л.
разрыхлитель для теста - 0,3 ч.л
корица 1 ч. л.
имбирь молотый 1 ч.л.
Способ приготовления:
Просеиваем муку на стол с разрыхлителем натираем на тёрке охлаждённое сливочное масло или можно масло порубить ножом, руками смешиваем муку с маслом в мелкую крошку. Добавляем имбирь корицу сахар всё перемешиваем. Делаем в муке углубление,вливаем туда слегка взбитое яйцо, предварительно смешав его с медом и коньяком, замешиваем тесто. Формируем шар, тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает нужно добавить еще не много муки. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 40. Вынимаем охлаждённое тесто из холодильника и раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверзности в тонкий пласт.Вырезаем формочками фигурки и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, на не большом расстоянии друг от друга. Из обрезков теста, снова формируем шар и снова раскатываем, пока не закончится тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180° 10-12 минут. Печенье должно приобрести коричневый цвет. Дать остыть.Выложить на красивую тарелочку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!