Виноград можно и нужно есть. Пользу этого продукта подтвердила врач-диетолог и кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
"Он полезен тем людям, которые недобирают сахара. Также в ягодах содержится пектин, абсорбирующий холестерин со стенок тонкого кишечника и препятствующий его всасыванию. К слову, в недозрелых плодах его больше.Также виноград содержит клетчатку, благотворно влияющую на микрофлору кишечника. Численность дружественных бактерий растет, что помогает повысить иммунитет.Кроме того, в винограде содержатся различные микроэлементы и витамины группы В и витамин С", — рассказала собеседница.
По словам диетолога, во всем важна мера: есть виноград каждый день и в больших количествах точно не стоит.
Читайте также:
Тома Виссарионова