«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню»... В последний день года во многих парилках страны не протолкнуться. В России есть масса любителей сходить накануне Нового года в баню. Для них главные атрибуты праздника – банные шапки и полотенца. Заядлые банщики предпочитают прогреться и смыть прошлогоднюю грязь прямо под бой курантов.
Главное правило – осторожность с алкоголем: навеселе да с полным желудком вход в парную воспрещён. Баня должна быть дозированной, чтобы не перенапрягать сердечно-сосудистую систему и кишечно-желудочный тракт.
В русской бане температура не должна превышать 60 градусов. А влажность – 70-90%. Для первой «распарки» достаточно и 5 минут. Заходить в парилку можно в три захода с перерывами на контрастный душ и бассейн. Главное, соблюдать меру.
Долго находиться внутри необязательно. Для распарки – есть такой термин у почитателей бани – достаточно чуть больше пяти минут. Заходить в парилку можно по три раза, делая небольшие перерывы на контрастный душ и бассейн. Врачи советуют все делать в меру.
Для любителей ароматических процедур можно использовать хвою. Её запах полезен для нервов и дыхания.
Выходить из парилки тоже нужно правильно, без резких движений. И нырять в прорубь можно не всем. В такой процедуре много рисков.
В целом, баня – штука превосходная. Но всё же, врачи не советуют встречать в ней Новый год.
«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню»...
31 декабря 202331 дек 2023
2
1 мин