Найти тему
МОЙКА78 Новости СПб

Четыре совета, как безопасно сервировать новогодний стол

   Фото: Baltphоto/ Дарья Иванова
Фото: Baltphоto/ Дарья Иванова

Чтобы не загреметь в новогодние праздники в больницу, нужно соблюдать простые правила сервировки стола, ведь застолье должно не только радовать глаза и желудок, но и быть безопасным.

Первое правило касается скоропортящихся продуктов, например, рыбы и морепродуктов, фруктов и зелени. Они должны стоять на столе не дольше двух часов, советуют специалисты Роспотребнадзора.

Кроме того, нужно помнить, что застолья в Новый год очень продолжительные, поэтому не стоит делать крупные порции. Гости должны успеть съесть еду, пока она свежая.

   Фото: Phxere
Фото: Phxere

Следующее правило касается холодных и горячих блюд. Их нужно хранить в соответствии с температурой. Холодное должно находиться в холодильнике, горячее — на плите или в духовке.

Последнее правило, но не менее важное: свежую еду подавать в чистой посуде. И ни в коем случае не использовать грязные тарелки, чтобы микробы не размножались.

Четыре совета, как безопасно сервировать новогодний стол - Мойка78.ру Новости СПб