Найти в Дзене

Шпроты из мелкой рыбы ( уклейка )

Куда девать мелкую рыбу, которая активно клюёт и ловится в больших количествах? Из мелкой рыбы можно приготовить вкусные шпроты. Процесс приготовления занимает некоторое время, но блюдо съедается очень быстро.

  1. На дно сотейника или глубокой сковороды налить подсолнечное масло и добавить луковую шелуху (для придания шпротам золотистого цвета).
  2. Очищенную от чешуи, но не потрошёную рыбу уложить слоями на дно сковороды, пересыпая каждый слой смесью из соли и чёрного перца (по вкусу).
  3. После того как вся рыба уложена, долить подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало рыбу.
  4. Поставить на огонь и дождаться, когда масло начнёт кипеть, при этом снимая пену, выделяющуюся в процессе приготовления.
  5. Как только масло закипит, уменьшить огонь до минимума (чем меньше, тем лучше), попробовать масло на соль, оно должно быть немного солоноватым, чем вы привыкли есть.
  6. Томить под крышкой 2–2,5 часа, периодически проверяя процесс приготовления.
  7. По истечении времени выключить огонь и дать шпротам остыть под крышкой.

Приятного аппетита ! Поддержите канал подпиской и лайком.