Куда девать мелкую рыбу, которая активно клюёт и ловится в больших количествах? Из мелкой рыбы можно приготовить вкусные шпроты. Процесс приготовления занимает некоторое время, но блюдо съедается очень быстро.
- На дно сотейника или глубокой сковороды налить подсолнечное масло и добавить луковую шелуху (для придания шпротам золотистого цвета).
- Очищенную от чешуи, но не потрошёную рыбу уложить слоями на дно сковороды, пересыпая каждый слой смесью из соли и чёрного перца (по вкусу).
- После того как вся рыба уложена, долить подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало рыбу.
- Поставить на огонь и дождаться, когда масло начнёт кипеть, при этом снимая пену, выделяющуюся в процессе приготовления.
- Как только масло закипит, уменьшить огонь до минимума (чем меньше, тем лучше), попробовать масло на соль, оно должно быть немного солоноватым, чем вы привыкли есть.
- Томить под крышкой 2–2,5 часа, периодически проверяя процесс приготовления.
- По истечении времени выключить огонь и дать шпротам остыть под крышкой.
Приятного аппетита ! Поддержите канал подпиской и лайком.