Уважаемые гости канала и дорогие подписчики, сегодня я хочу рассказать Вам ещё одну, на сей раз романтическую историю из моей юношеской жизни.
Было это когда я учился, примерно с восьмого по десятый класс, на постоянной основе.
Мы тогда в школу ходили в прямом смысле этого слова, особенно по зиме в непогоду, пешком от четырнадцати до пяти километров, в зависимости кто где жил. А иногда и не ходили, ссылаясь на объективные причины, не повезли.
При школе был, как мы его называли интернат, общежитие для ребят. Но почему то, даже сейчас не могу назвать причины почему? Мы ребята из соседнего колхоза его игнорировали и как сейчас модно говорить нам оставаться там было западло. Это касалось всех, от четвёртого по десятый класс. Хоть я и был исключением, у меня было в том селе много родственников, включая бабушку по отцу, где я мог остановиться на ночь в любое время дня и ночи, но я всё таки в месте с друзьями и подругами предпочитал ходить домой.
Днём мы могли в школу не придти, но вечером мы, если погода была нормальная, для зимы конечно. Пурги и вьюги не было, это нормально, мороз под сорок, это не проблема.
Мы с другом, запрягали лошадь в сани.
Тут стоит пояснить, и лошадь и сани были колхозные. Но мне и другу, так как мы с ним с детства официально помогали в колхозе, никто слова против не говорил и не ругался на нас. Нам официально разрешалось использовать колхозных лошадей, только нам говорили, да и мы сами знали каких можно использовать, а каких нельзя. Какие лошади с утра будут работать на извозе кормов и воды на ферме, летом какие использоваться будут пастухами. В общем брали свободных, а иной раз и молодых обучали.
Запрягши лошадь в сани, мы ехали за девчонками в соседнее село, но не то где школа, а в противоположное. Забирали девчонок и ехали в село где была школа, на дорогу в один конец выходило часа два, а то и три.
Дорогой чтоб не скучать горланили песни. Приезжали в интернат часам к девяти вечера.
Стоит ещё заметить, что санки в основном были двуместные.
Приезжаем в интернат, там местные ребята и девчата, а училось нас в школе из пяти сёл, трёх колхозов. Из третьего правда девятый и десятый класс, у них восьмилетка своя была.
Сами молодыми были, в курсе, что такое "играй гормон", в общем кайф и не от того о чём многие подумали, а просто от общения, а уж поцелуй это вообще блаженство.
Был там ещё паренёк, на два года меня старше, на гармошке играл обалденно. На слух мелодию подбирал, талантище.
Так вот мало того, что нас на санях уже человек пять, садилось, лучше сказать прилеплялось ещё человек пять, не считая гармониста. Мы ехали в доль деревни и под гармонь горланили песни. Представляете себе веселуху!
Часа два, три мы так безобразничали, потом отвозили домой девчат, и возвращались к себе домой, куда мы попадали часам к трём ночи. В шесть вставали в школу, и всё с начала.
Последнее время, стал замечать, не знаю как там у Вас, где Вы живёте, у меня под окнами, молодёжь, частенько тоже петь стала. Правда песни не те, уже современные, но всё равно скажу Вам радует. Приятно видеть, когда молодые люди, в основном правда девчонки, идут и поют.
Вот такая зарисовка из моей молодости, уважаемые гости и дорогие подписчики. Жду Ваших историй, лайков, комментов и подписки.