Найти в Дзене

"Белая смерть" или необходимый продукт? Кандидат наук раскрыла правду о пищевой соли

   Кандидат наук раскрыла правду о пищевой соли © Unsplash / Fedor
Кандидат наук раскрыла правду о пищевой соли © Unsplash / Fedor

Сторонники здорового образа жизни пропагандируют отказ от соли. Не сгущают ли они краски?

О вреде и пользе соли мы поговорили со старшим научным сотрудником базовой кафедры химии инновационных материалов и технологий и председателем Совета молодых ученых РЭУ им. Г.В. Плеханова Марией Подзоровой.

"Пищевая соль играет важную роль в электролитических процессах, регулирует циркуляцию жидкостей в организме, способствует нормализации кровяного давления", — считает кандидат химических наук.

Эксперт отмечает, что соль в большом количестве может негативно повлиять на здоровье. Ее избыток способствует увеличению артериального давления.

Читайте также:

Тома Виссарионова