Врач Ольга Александрова посоветовала поставить винегрет на праздничный стол. Это сбалансированный салат с низкой калорийностью, высоким содержанием витаминов и клетчатки.
Врач также советует заменить подсолнечное масло на оливковое, чтобы улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и уменьшить риски различных заболеваний. Диетолог Анастасия Ефимова подтверждает полезные свойства оливкового масла, особенно оливкового масла первого холодного отжима.
Оливковое масло холодного отжима можно опознать по цвету (желтоватый или зеленоватый) и обозначению Extra Virgin или Virgin. Этот метод отжима позволяет сохранить все полезные вещества растения, сообщил aif.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперты в области питания рассказали россиянам, какие продукты питания на праздничном столе могут навредить детскому желудку.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ