Найти тему

Онколог Каприн нашел 3 продукта на столе, которые вызывают 2 вида рака

Главный онколог Минздрава РФ, академик РАН Андрей Каприн назвал рак основной причиной смертности во многих странах.

Чтобы защитить себя от этого заболевания, важно придерживаться простых правил употребления здоровой и полезной пищи. Врач подчеркнул, что копченые продукты, содержащие вредные жиры и имеющие сильный вкус, являются потенциальной опасностью для здоровья.

Он настоятельно рекомендовал исключить из рациона жирную, острую и копченую пищу, так как научно доказано, что они значительно увеличивают риск развития рака кишечника и желудка.

Каприн посоветовал употреблять больше овощей и фруктов, следить за сбалансированным рационом, чтобы обеспечить организм необходимыми микроэлементами, витаминами и питательными веществами.

Врач также призвал отказаться от вредных привычек, таких как курение сигарет и употребление алкоголя. Он подчеркнул важность заботы о близких и о себе, а также посоветовал не заниматься самолечением, сообщила «Российская газета».

«Если вы замечаете, что вашего родного человека тревожат боль, слабость, тошнота, вы наблюдаете резкое похудение, появления крови в стуле, мокроте, моче, повышение температуры, увеличение лимфоузлов, — убедите его (ее) обратиться к врачу», – призвал специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что ряд изменений в организме могут указывать на остеосаркому (рак кости).

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ