-Лук репчатый 3 средние луковицы;
-Яблоки 3шт (по размеру чуть больше луковиц);
-Сыр 200гр;
-Яйца 5шт;
-Майонез 200гр.
Для украшения:
-укроп 30гр
Приготовление:
Очищенный лук мелко нарежьте. Выложите в дуршлаг и обдайте кипятком секунд 20-30, затем сразу отправьте под холодную воду. Дайте стечь всей жидкости. Лук останется хрустящим, но избавится от горечи.
Выкладываем первый слой блюда. Смазываем майонезом.
Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Выложите поверх лука.
Смазываем майонезом.
Затем натрите сыр на средней или на той же крупной терке, выложите поверх яблок.
Покройте майонезом.
Сверху натрите яйца. Дайте ему настояться минут 20.
Слоеный салат готов.
Украшаем нарезанным укропом.
Приятного аппетита!