Всем привет! С вами Алёна.
Новый год будем встречать сегодня. Праздничный стол ломится от различных явств. Однако какой это праздник без тортика?!
Сегодня я решила испечь ореховый торт с малиновым конфи.
Для его приготовления мне потребуются:
- 6 яиц;
- 150 г сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 170 г муки;
- ваниль, соль;
- 350 г малины;
- 120 г сахара;
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 400 мл сливок 33%;
- 100 г творожного сыра;
- 200 г вареной сгущенки;
- 150 г молочного шоколада.
Белки отделяем от желтков и взбиваем их отдельно, добавив соль и половину указанного сахара.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
Масло растапливаем и выливаем его к желткам. Сюда же отправляем муку и ваниль. Все тщательно перемешиваем.
Аккуратно добавляем белки и тоже перемешиваем все ингредиенты.
Полученную массу выливаем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах.
В это время готовим малиновое конфи. Для этого малину вместе с сахаром отправляем на огонь, пока сахар не растает.
Полученную массу пробиваем блендера и выливаем в нее крахмал, предварительно растворенный в воде.
Продолжаем готовить конфи, пока она не загустеет. Все это время его необходимо помешивать лопаткой.
После снимаем конфи с огня и даём ему остыть.
Наш бисквит уже готов и мы видим, какой пышный он получился! Разрезаем его на три коржа и прописываем их заваренным кофе.
Для крема хорошенько взбиваем сливки, добавляем творожный сыр, сгущёнку и растопленный шоколад. Все тщательно взбиваем.
Приступаем к сборке торта.
На пропитанные коржи наносим малиновое конфи и крем. Верхушку торта украшаем кремом и измельчёнными орехами.
Такой тортик позволит порадовать всех собравшихся в новогоднюю ночь за столом.
Приятного аппетита!
P.S. Расскажите, а вы печете сладкое к праздничному столу? Что обычно предпочитаете подавать?