Найти тему
Между булок

Ореховый торт с малиновым конфи

Всем привет! С вами Алёна.

Новый год будем встречать сегодня. Праздничный стол ломится от различных явств. Однако какой это праздник без тортика?!

Сегодня я решила испечь ореховый торт с малиновым конфи.

Для его приготовления мне потребуются:

  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 170 г муки;
  • ваниль, соль;
  • 350 г малины;
  • 120 г сахара;
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 400 мл сливок 33%;
  • 100 г творожного сыра;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 150 г молочного шоколада.

Белки отделяем от желтков и взбиваем их отдельно, добавив соль и половину указанного сахара.

Белки
Белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.

Масло растапливаем и выливаем его к желткам. Сюда же отправляем муку и ваниль. Все тщательно перемешиваем.

Аккуратно добавляем белки и тоже перемешиваем все ингредиенты.

Полученную массу выливаем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах.

В это время готовим малиновое конфи. Для этого малину вместе с сахаром отправляем на огонь, пока сахар не растает.

Малиновый конфи
Малиновый конфи

Полученную массу пробиваем блендера и выливаем в нее крахмал, предварительно растворенный в воде.

Продолжаем готовить конфи, пока она не загустеет. Все это время его необходимо помешивать лопаткой.

После снимаем конфи с огня и даём ему остыть.

Наш бисквит уже готов и мы видим, какой пышный он получился! Разрезаем его на три коржа и прописываем их заваренным кофе.

Для крема хорошенько взбиваем сливки, добавляем творожный сыр, сгущёнку и растопленный шоколад. Все тщательно взбиваем.

Приступаем к сборке торта.

На пропитанные коржи наносим малиновое конфи и крем. Верхушку торта украшаем кремом и измельчёнными орехами.

Готовый торт
Готовый торт

Такой тортик позволит порадовать всех собравшихся в новогоднюю ночь за столом.

Приятного аппетита!

P.S. Расскажите, а вы печете сладкое к праздничному столу? Что обычно предпочитаете подавать?

Еда
6,93 млн интересуются