Врач-диетолог Екатерина Иванникова рекомендует включать больше растительных продуктов в новогодний стол и предлагает нестандартные блюда, приготовленные по рецептам долгожителей.
Одним из них может быть хумус из жареной свеклы, который можно подавать с овощным ассорти или кусочком хлеба. Также интересным вариантом может стать салат из капусты Кале с тушеными яблоками, являющийся отличным источником биодоступного кальция.
Другим оригинальным блюдом, которое может порадовать как вас, так и ваших гостей, будет запеченная брюссельская капуста и тыква с вяленой клюквой и дижонским соусом, помогающая предотвратить нежелательное воспаление, которое может способствовать преждевременному старению.
Как главное блюдо на новогоднем столе можно приготовить лазанью, а добавление грибов обеспечит противоопухолевый эффект. Иванникова также рекомендует теплый овощной Веллингтон, богатый питательными веществами.
По ее словам, включение в рацион большого количества овощей стимулирует улучшение здоровья и продление жизни. В этом контексте праздники не должны стать исключением, а могут стать возможностью разнообразить стандартные новогодние угощения. Слова Иванниковой публикует газета Известия.
Согласно опросу, проведенному журналистами из издания The Conversation, ученые озвучили пять полезных привычек, способных продлить жизнь и улучшить здоровье.
Автор: Александр Заузолков