Найти тему

Торт "Белоснежная сказка"

Сегодня я приготовлю торт на Новый год из бисквитов и заварного сметанного крема.
На форму около 20 см в диаметре потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

Яйца - 5шт
Мука - 150гр
Сахар - 150гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для заварного сметанного крема:

Сметана жирности 20-25% - 340гр
Сахар - 120гр
Мука - 3-4 столовых ложки
Яйцо - 1шт
Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
Сливочное масло - 1 пачка

Для пропитки коржей:

Лимонный сок - 2 столовые ложки
Сахар - 50гр
Вода - 100мл

Все ингредиенты обязательно необходимо достать из холодильника как минимум за 2 часа до приготовления, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.


Приготовление коржей

Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для коржей

Для приготовления коржей отделяем белки от желтков. В белки добавляем немного сахара и взбиваем их блендером на высоких оборотах до образования плотной белой массы. По времени получится минут 5-7.

Взбиваем белки
Взбиваем белки

Далее в желтки добавляем оставшийся сахар и смешиваем на медленных оборотах блендера до побеления массы.

В желтки добавляем оставшийся сахар
В желтки добавляем оставшийся сахар
Смешиваем желтки и сахар до побеления массы
Смешиваем желтки и сахар до побеления массы

Далее аккуратно перекладываем белки к желткам.

Перекладываем белки к желткам
Перекладываем белки к желткам

Аккуратно лопаткой смешиваем белковую массу с желтковой, чтобы белковая масса не осела.

Смешиваем белки с желтками аккуратно
Смешиваем белки с желтками аккуратно

Далее в муку добавляем разрыхлитель и начинаем ее понемногу просеивать через сито в яичную массу. Размешиваем все лопаткой, не особо энергично, чтобы белки не потеряли пышность.

Небольшими порциями просеиваем муку в яичную массу
Небольшими порциями просеиваем муку в яичную массу

На дно чаши для мультиварки стелим бумагу для выпечки и немного смазываем ее растительным маслом. Если Вы готовите в духовке, то же самое делаем для формы для выпечки. Боковые стенки смазывать маслом не надо.

Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом

Выливаем тесто в чашу или форму для выпечки.

Выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в форму

Ставим чашу в мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Для выпекания коржа в духовке разогреваем ее заранее до температуры 180—200 градусов. Готовность коржа проверяем через 25-30 минут с помощью зубочистки.

Мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 1 час
Мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 1 час

Приготовление крема

Готовим сметанный заварной крем.

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

В кастрюльку высыпаем сахар и добавляем яйцо.

Сахар и яйцо для приготовления крема
Сахар и яйцо для приготовления крема

Размешиваем сахар с яйцом.

Все размешиваем
Все размешиваем

Далее добавляем сметану.

Добавляем к яично-сахарной массе сметану
Добавляем к яично-сахарной массе сметану

Тщательно все размешиваем.

Все размешиваем
Все размешиваем

Далее аккуратно добавляем к массе 3 столовые ложки муки. Добавляем муку постепенно и тщательно размешиваем, чтобы не было ни одного комочка.

Добавляем муку.
Добавляем муку.

Будем уваривать крем на водяной бане. Для этого ставим на огонь ковш или кастрюльку с водой. Как только вода закипит, сверху располагаем нашу емкость с кремом и начинаем уваривать крем, беспрерывно помешивая. На это может уйти порядка 15 минут. Если крем долго не будет загустевать, можно добавить еще 1 столовую ложку муки.

Увариваем крем на водяной бане до загустения
Увариваем крем на водяной бане до загустения

Как только венчик начинает оставлять в креме заметный след, крем готов. Консистенция должна получится как на фото ниже.

Крем достаточно загустел
Крем достаточно загустел

Перекладываем крем в миску и обязательно даем остыть ему до комнатной температуры.

Даем крему остыть
Даем крему остыть

Далее в миску перекладываем нагретое до комнатной температуры сливочное масло (напоминаю, что мы достали все ингредиенты из холодильника минимум за 2 часа до начала изготовления торта). И начинаем взбивать масло на низких оборотах.

Взбиваем сливочное масло до побеления массы
Взбиваем сливочное масло до побеления массы

Далее постепенно вводим крем и продолжаем все взбивать на низких оборотах. Крем и сливочное масло обязательно должны иметь при этом одинаковую температуру.

Постепенно добавляем в сливочное масло крем и взбиваем
Постепенно добавляем в сливочное масло крем и взбиваем

Когда крем и сливочное масло полностью смешаны, накрываем полученный крем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Подготовка пропитки и сборка торта

После того, как корж испекся, вынимаем его из чаши и оставляем остужаться.

Корж готов
Корж готов
Оставляем корж остужаться
Оставляем корж остужаться

Готовим пропитку для коржа.

Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для пропитки

В кастрюле смешиваем все ингредиенты для пропитки. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до растворения сахара.

Нагреваем пропитку до полного растворения сахара
Нагреваем пропитку до полного растворения сахара

Далее делим остывший корж на 3 части при помощи ножа.

Делим корж на 3 части
Делим корж на 3 части

Нижний корж смазываем пропиткой.

Смазываем корж пропиткой
Смазываем корж пропиткой

Затем лопаткой распределяем по коржу крем.

Распределяем крем по коржу с помощью лопатки
Распределяем крем по коржу с помощью лопатки

Так же поступаем и с двумя другими коржами: сначала пропитка, потом слой крема. Смазываем кремом боковины торта.

Так выглядит торт после сборки
Так выглядит торт после сборки

В качестве украшения я использовала кокосовую стружку и маршмеллоу.

Боковины и верх торта посыпем кокосовой стружкой
Боковины и верх торта посыпем кокосовой стружкой
-31

Сверху украсим маршмеллоу.

-32

Торт готов. Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются