Совсем скоро мы соберем родных и близких за новогодним столом. Muksun.fm подготовил 5 необычных рецептов, чтобы вы смогли их удивить без особого напряжения.
К новогоднему застолью многие хозяйки ищут необычные и простые рецепты закусок. Расскажем, как приготовить несколько таких вариантов.
Елочки из слоеного теста с беконом
- Для начала замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте готовое слоеное тесто.
- Нарежьте бекон и тесто лентами среднего размера, чтобы их было удобно наколоть на шпажки.
- Положите нарезанный бекон на полоску из теста и наденьте на шпажки так, чтобы форма напоминала елочку.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки.
- Взбейте яйцо с щепоткой соли и смажьте им елочки.
- Запекайте их примерно 15-20 минут при температуре духовки 200 градусов.
- По желанию можно сверху надеть на шпажку оливки.
Тарталетки с курицей
- Отварите куриное филе, затем остудите его и нарежьте небольшими кусочками. При желании можно добавить грибы, предварительно их обжарив.
- Натрите сырки на терке, смешайте его с мясом. Приправьте специями по вкусу. Разложите массу по тарталеткам.
- Огурцы нарежьте тонкими лентами. Здесь может помочь овощечистка.
- Каждую ленточку сверните в форме елочки и прикрепите зубочисткой к центру каждой тарталетки. Сверху по желанию можно украсить конструкцию дольками лимона.
Рулетики из ветчины с сыром и ананасами
- Натрите на терке ваш любимый сыр. Ананасы нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в массу измельченную зелень. Смешайте с майонезом.
- Разложите начинку на ломтики ветчины и скрутите в рулетики.
- Закрепить результат помогут веточки зелени.
Фаршированные яйца с красной рыбой
- Отварите яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы.
- Разрежьте яйца на половинки. Аккуратно вытащите желтки. Они нам еще понадобятся.
- Натрите желтки на терке. Мелко нарубите зелень и смешайте все с майонезом. Приправьте специями.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками в форме треугольников.
- Наполните половинки белка яйца получившейся массой.
- Сверху на каждую положите кусочки рыбы. Добавьте листики петрушки, чтобы получилась морковка. При желании можно присыпать все паприкой.
Крабовые палочки в панировке
- Взбейте яйцо с майонезом, а затем добавьте натертый сыр.
- Крабовые палочки окуните в яичную смесь, обваляйте ее в панировочных сухарях.
- На сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте палочки до золотистой корочки.
Ссылка на статью: https://muksun.fm/news/2023-12-31/5-neobychnyh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-prostye-retsepty-dlya-yugorchan-3142896