Булгур с курицей и сливками на сковороде.
Булгур с курицей и сливками на сковороде, вкусно,аппетитно и сытно. Булгур получается рассыпчатым, со сливочным вкусом, а курочка - нежной, тающей во рту.
Ингредиенты:
Булгур - 250 грамм.
Порционные части курицы - 800-1000 грамм.
Лук - 1 штука.
Растительное масло для жарки;
Чеснок - 2 зубчика.
Морковь - 1 штука.
Соль, специи - по вкусу;
Сливки жирностью 10% - 200 миллилитров.
Вода - 300 миллилитров.
Приготовление:
В сковородку влить масло, разогреть его. Части курицы посолить по вкусу и переложить в сковороду. Обжарить мясо на достаточно сильном огне для золотистого цвета с двух сторон. Мясо должно только обжариться, доводить его до готовности не нужно. Лук мелко нарезать и добавить в сковородку, где жарили курочку. Обжарить лук до прозрачности (в течении минут 3-4) на среднем огне,помешивая, затем добавить морковку, на тёртую на крупной тёрке. Обжаривать овощи минут 5-6(до мягкости морковки). Затем добавить соль, мелко нарезанный чесноки специи по вкусу, перемешать. Всыпать в сковородку к овощам булгур. Сливки разбавить 300 миллилитрами воды комнатной температуры, перемешать. Влить сливки в сковородку и перемешать .Затем выложить обжаренные кусочки курицы поверх булгура. Томить булгур с курицей на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, минут 35. Булгур должен впитать сливки и стать рассыпчатым. Булгур вместе с курицей и сливками разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!