Найти тему
Бельский Олег

Пальчики оближешь.

Мясо по-царски с помидорами.

Это блюдо смотрится представительно и отличается отменным вкусом. Каждый за столом почувствует себя словно на званном приёме у королевской особы.

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 400 грамм.

Помидоры - 2 штуки.

Картофель - 2 штуки.

Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки.

Соль по вкусу.

Аджика - 1 чайная ложка.

Сыр твёрдый - 120 грамм.

Лук репчатый - 2 штуки.

Приготовление:

Отварим картошку "в мундире" в течении 20 минут, затем сольём воду и дадим картофелю остыть.

Свинину разрежем на порции, отобьём для мягкости и уложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый кусочек нужно натереть аджикой: для выраженной остроты - 1 чайная ложка этого соуса на порцию мяса, а для тонкого вкуса достаточно 1/4 чайной ложки. Посолим свинину и оставим на несколько минут мариноваться.

Очистим картофель и натрём на крупной тёрке. Очищенную луковицу нарежем полукольцами. Мясо смажем сметаной. Затем на каждый кусочек свинины положим лук, картошку и порезанные кружочками по 0,5 сантиметра помидоры. Посыплем тёртым сыром и будем запекать при 180 С 25-30 минут.