Творожный штоллен получается невероятно вкусный и насыщенный!
Для начала надо промыть 300гр сухофруктов-у меня изюм,вишня и клюква
Затем берем 2 апельсина натираем цедру и выживаем сок.
Замачиваем сухофрукты и добавляем 40гр ароматного алкоголя например коньяк или ром.
Оставляем на ночь.
Делаем тесто:
В 180 гр сливочного масла добавляем щепотку соли и 140 гр сахара взбиваем и разбиваем сначала 1 яйцо,взбиваем и добавляем второе
Добавим 180 гр мягкого творога
Для теста понадобится 430 гр муки,сначала просеиваем половину муки с 10 гр разрыхлителя и затем еще часть муки с 3 гр корицы
Сцеживаем жидкость из ягод и добавляем в тесто просеивая остатки муки Еще раз смешиваем и высыпаем 100гр жареных рубленных грецких орехов.
Делим тесто на 4 части и формируем батончики Выпекаем 30-40 мин.
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Творожный штоллен получается невероятно вкусный и насыщенный!♥️