Найти в Дзене
FOODISCOVERY

"Большой Грузинский" ресторан в Екатеринбурге

Ресторан «Большой Грузинский» — это про застолье широкой руки, которое собирает за одним столом друзей, родных и близких.

Колоритный лэнд-арт прямо у входа в ресторан
Колоритный лэнд-арт прямо у входа в ресторан

«Большой Грузинский» - натурально, самый большой ресторан Екатеринбурга. Построенный у стен бывшего мельзавода (при его открытии сообщалось, что «по отъезду духовенства экспромтом составились весьма оживленные танцы») два года назад, он вмещает 450 мест, которые постоянно полны. Готовят сплошь классику, даже шашлыки называют на грузинский манер - мцвади.

А вот и мцвади
А вот и мцвади
Стол будет ломиться от превосходной еды и вина.

Масштабы и площади самого ресторана поражают не меньше, чем уровень и качество еды: два этажа с множеством залов, уютных кабинетов и банкетных комнат, огромная зимняя оранжерея с посадкой на пару сотен человек. Такому размаху позавидуют многие известные грузинские рестораны Москвы и Санкт-Петербурга.

Объемы меню впечатляют не меньше самого ресторана: девять видов хинкали из нежного и бархатистого теста и отдельный аттракцион в виде «Царицы хинкали» (большой хинкали, внутри которой притаились шесть классических хинкали); порядка двадцати видов различных хачапури, кубдари, пеновани, мегрули, кутабов, чебуреков, приготовленных в настоящей дровяной печи или на живом огне. И не меньшее обилие различного мяса и рыбы, приготовленных на мангале – речь идет про настоящий грузинский шашлык (по-грузински «мцвади»). Для него, как и для других блюд, шеф-повар Иван Орлов отбирает только лучшие продукты, а травы и специи заказывает прямо с Кавказа.

Все вместе складывается в совершенно магическую картину: огромный зал практически всегда полон шумной публикой, которая только и знает, что есть, пить и рассказывать своим друзьям и близким, как здесь было здорово. Демократические цены этому только способствуют.

Еще больше о ресторанах и еде вне дома ищите в телеграм-канале FOODISCOVERY