Студенты театрального отделения (СТЭМ «ЁЛКИ-ПАЛКИ») под руководством Сергея Кузнецова подготовили новогоднюю сказку о трех богатырях, которые искали волшебные ингредиенты для снадобья, чтобы вылечить заболевшего Деда Мороза. Герои сказочного представления встретили на своем пути Царевну Несмеяну, Русалку, Жар-птицу, разбойников и Кащея бессмертного. В конце концов Дед Мороз выздоровел и лихо станцевал на сцене.
Утренник наши артисты отыграли несколько раз, сначала для детей сотрудников и преподавателей университета, а на следующий день — для гостей нашего вуза, школьников младших классов МБОУ СОШ №19 города Воронежа. Более 200 человек посмотрели в ВГЛТУ новогодний спектакль в этом году.
Игры, загадки, интересные конкурсы были яркими вкраплениями в театральное действо. Радостные эмоции от проведенного совместно со сказочными персонажами Новогоднего утренника испытали не только дети, но и сопровождающие их взрослые – учителя и родители. Теплыми словами благодарности, поздравлениями с наступающим Новым годом они и дети выразили свою признательность руководителю факультета общественных профессий Елене Чиквиладзе, специалисту по учебно-методической работе Наталье Степняк, всем сотрудникам ФОПа.
Каждый Праздник завершался традиционным вручением новогодних подарков!! 🎄🎁
В этом году в постановке спектакля было задействовано рекордное количество артистов. О том, как шла работа над спектаклем, рассказал режиссер-постановщик, руководитель театрального отделения ФОП Сергей Кузнецов.
- Почему Вы решили сделать именно такую сказку?
- Идеи каждого утренника возникают у нас как-то спонтанно на первых репетициях. Мы смотрим на новеньких и видим их типажи, на основании которых складывается картинка сказки. Саму сказку мы уже сочиняем по ходу введения персонажей и в конце уже даём название.
- Что было самым трудным во время репетиций?
- Самое сложное было организовать присутствие на репетиции всех 25 героев сказки. К сожалению, это невозможно, так как все студенты, у всех пары, и только на последней неделе удалось хотя бы несколько раз порепетировать утренник всем составом.
- Сколько времени ушло на репетиции?
- Так как в первом семестре у нас 2 крупных мероприятия – «Первокурсник» и «Утренник», то я начинаю подготовку после первого мероприятия. На нём зажигаются новые звёздочки и многие, кто участвовали на утреннике, были приглашены мною именно после фестиваля «Первокурсник», так как проявили там себя очень хорошо. С начала ноября мы начинали работу над сценарием, а уже к концу ноября полноценно начали постановочную часть.
- Очень веселый и немного нетипичный, настоящий студнеческий Дед Мороз получился. Очень хорошо танцевал, почему решили так сделать?
- Я же люблю экспериментировать, в прошлом году Сергей Чешев открыл новое событие в нашем утреннике и станцевал зажигательный танец Деда Мороза, ну почему бы было не поднять планку и сделать ещё круче? Тем более по сценарию Дед Мороз заболел, ему со всего сказочного мира собрали зелье, должно же быть волшебное превращение из больного Дед Мороза в здорового, вот вам и превращение в виде зажигательного танца!
- В чём вы видите главное отличие нынешнего представления от прошлогоднего?
- Мы продолжаем экспериментировать, а на этот раз наконец-то открыли актовый зал, и мы смогли выйти на сцену, подключив максимальное количество актёров, а на этом утреннике их было 25, а если считать всю команду, то вышло более 30 человек! Это рекорд всех лет! Основу сценария написала Марина Щеголева, затем мы внесли некоторые изменения по каждому персонажу и отредактировала сценарий Вероника Московская. Очень важен был профессиональный взгляд, поэтому мы пригласили ведущего актёра и режиссера театра Драмы им. Кольцова Козаченко Егора, который помог нам в постановочной части. Очень большую работу провела вся команда и результат был виден, мы в очередной раз подняли планку утренника в ВГЛТУ, причем на этот раз их было проведено два, а детей было рекордное количество – около 200 человек! Я хочу выразить благодарность всем сотрудникам ФОПа и всей нашей команде студентов, я горжусь каждым и ценю работу всего нашего коллектива, пожалуй – это команда мечты!