Найти в Дзене
nastsss

Вкусные завтраки. Часть 2

🥞 Овсяноблин

Ингредиенты: 

-яйца 2 шт. 

-овсяные хлопья долгой варки 6 ст. л. 

-молоко 6 ст. л. 

-щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

•Сладкий вариант:

-половина банана

-мед 1 ст. л.  

-греческий йогурт

•Сытный вариант:

-творожный сыр 3 ст. л. 

-слабосоленая рыба 4 кусочка 

-спелое авокадо половинка

Способ приготовления: 

  • Перемалываем овсяные хлопья до состояния грубой муки 
  • Смешиваем их с молоком, яйцами и солью. Все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком 
  • Выливаем тесто на раскаленную сковороду, распределяем по всей поверхности и жарим 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. 
  • Добавляем внутрь начинку, складываем овсяноблин пополам и томим его на горячей сковороде под крышкой еще 1 минуту, предварительно выключив огонь. 

🥞 Сладкие гренки - мое любимое блюдо

Ингредиенты: 

-хлеб белый 6 кусочков

-яйца 2 шт. 

-сметана 70 гр

-сахар 20 гр

-масло сливочное для жарки 20-30 гр

Начинка: как вариант, можно смазать шоколадной пастой или присыпать сахарной пудрой

Способ приготовления: 

  • В миску разбиваем яйца, добавляем сметану и сахар. Перемешиваем до однородности
  • Каждый кусочек хлебушка поочерёдно выкладываем в яично-сметанную смесь и обмакиваем с двух сторон
  • В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда смоченный хлебушек
  • Обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

 🥞 Авокадо тост

Ингредиенты: 

-зерновой хлеб 2 кусочка

-прованские травы щепотка

-паприка щепотка

-соль щепотка

-авокадо 1 штука

-лимонный сок пол чайной ложки (по желанию)

-лук-шалот 1/4 часть 

Способ приготовления: 

  • Разминаем авокадо, смешиваем его с мелко нарезанным луком-шалотом, добавляем лимонный сок и щепотку соли
  • Поджариваем хлеб из злаков на сковороде или в тостере, при желании можно смазать его сливочным маслом
  • Кладем начинку из авокадо на хлебушек , посыпаем паприкои и прованскими травами.
  • Тост можно украсить нарезанными оливками, вялеными помидорами или яйцом пашот.

🥞 Смузи боул

Ингредиенты: 

-клубника свежая или замороженная 100 гр

-банан замороженный 1 шт.  

-черника свежая или замороженная 100 гр 

-молоко 100 мл

-овсяные  хлопья 2 ст. л. 

Для украшения:

Ягоды: малина, клубника, черника, голубика

Фрукты, например: банан, персик, манго

Немного гранолы

Столовая ложка семян чиа

Щепотка миндальных хлопьев или орехов

Мед

Кокосовые чипсы

Способ приготовления: 

  • Все ягоды и фрукты отправляем в чашу блендера, добавляем немного молока, овсяные хлопья и взбиваем всё несколько секунд до однородной консистенции. 
  • Масса не должна быть очень жидкой или наоборот очень густой.
  • Переливаем в глубокую чашу или тарелку и начинаем украшать свежими ягодами, фруктами, орехами и так далее.

Благодарю вас за то, что обратили внимание на данную статью и буду рада видеть вас вновь на моей страничке♥️