🥞 Овсяноблин
Ингредиенты:
-яйца 2 шт.
-овсяные хлопья долгой варки 6 ст. л.
-молоко 6 ст. л.
-щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
•Сладкий вариант:
-половина банана
-мед 1 ст. л.
-греческий йогурт
•Сытный вариант:
-творожный сыр 3 ст. л.
-слабосоленая рыба 4 кусочка
-спелое авокадо половинка
Способ приготовления:
- Перемалываем овсяные хлопья до состояния грубой муки
- Смешиваем их с молоком, яйцами и солью. Все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком
- Выливаем тесто на раскаленную сковороду, распределяем по всей поверхности и жарим 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Добавляем внутрь начинку, складываем овсяноблин пополам и томим его на горячей сковороде под крышкой еще 1 минуту, предварительно выключив огонь.
🥞 Сладкие гренки - мое любимое блюдо
Ингредиенты:
-хлеб белый 6 кусочков
-яйца 2 шт.
-сметана 70 гр
-сахар 20 гр
-масло сливочное для жарки 20-30 гр
Начинка: как вариант, можно смазать шоколадной пастой или присыпать сахарной пудрой
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйца, добавляем сметану и сахар. Перемешиваем до однородности
- Каждый кусочек хлебушка поочерёдно выкладываем в яично-сметанную смесь и обмакиваем с двух сторон
- В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда смоченный хлебушек
- Обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
🥞 Авокадо тост
Ингредиенты:
-зерновой хлеб 2 кусочка
-прованские травы щепотка
-паприка щепотка
-соль щепотка
-авокадо 1 штука
-лимонный сок пол чайной ложки (по желанию)
-лук-шалот 1/4 часть
Способ приготовления:
- Разминаем авокадо, смешиваем его с мелко нарезанным луком-шалотом, добавляем лимонный сок и щепотку соли
- Поджариваем хлеб из злаков на сковороде или в тостере, при желании можно смазать его сливочным маслом
- Кладем начинку из авокадо на хлебушек , посыпаем паприкои и прованскими травами.
- Тост можно украсить нарезанными оливками, вялеными помидорами или яйцом пашот.
🥞 Смузи боул
Ингредиенты:
-клубника свежая или замороженная 100 гр
-банан замороженный 1 шт.
-черника свежая или замороженная 100 гр
-молоко 100 мл
-овсяные хлопья 2 ст. л.
Для украшения:
Ягоды: малина, клубника, черника, голубика
Фрукты, например: банан, персик, манго
Немного гранолы
Столовая ложка семян чиа
Щепотка миндальных хлопьев или орехов
Мед
Кокосовые чипсы
Способ приготовления:
- Все ягоды и фрукты отправляем в чашу блендера, добавляем немного молока, овсяные хлопья и взбиваем всё несколько секунд до однородной консистенции.
- Масса не должна быть очень жидкой или наоборот очень густой.
- Переливаем в глубокую чашу или тарелку и начинаем украшать свежими ягодами, фруктами, орехами и так далее.
Благодарю вас за то, что обратили внимание на данную статью и буду рада видеть вас вновь на моей страничке♥️