Найти в Дзене
КЭЙТ

Оладушки на кефире быстро и вкусно. Завтрак для всей семьи.

Ладушки ладушки вот и оладушки! Уже год моей сестре на молочной кухни дают кефир, я его не пью , она тоже, дети тоже. Куда девать, что делать…. Вообщем стоял он без дела, пока я не начала делать оладушки. Пробовала кучу рецептов, да за это время их было много. Нашла в итоге один, теперь использую только его, поэтому и поделюсь с Вами им. На фото оладушки с добавлением какао, это был очередной эксперимент, всем понравилось, хотя для меня лучше классический вариант, ведь я их ем и с колбасой и с паштетом и с шоколадной пастой:) Всем пис и бон аппетит! Рецепт: Продукты: Последовательность: 1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой. 2. Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар. 3. Постепенно всыпаем муку порциями, постоянно помешивая. 4. Добавить соду, но не раньше, это важно, размешать и оставить тесто минут на 30. Больше ни разу не мешать состав, сразу выкладывать на сковороду. Для жарки я использую топленое мас

Ладушки ладушки вот и оладушки!

Идеальный завтрак
Идеальный завтрак

Уже год моей сестре на молочной кухни дают кефир, я его не пью , она тоже, дети тоже. Куда девать, что делать….

Вообщем стоял он без дела, пока я не начала делать оладушки.

Пробовала кучу рецептов, да за это время их было много.

Нашла в итоге один, теперь использую только его, поэтому и поделюсь с Вами им.

На фото оладушки с добавлением какао, это был очередной эксперимент, всем понравилось, хотя для меня лучше классический вариант, ведь я их ем и с колбасой и с паштетом и с шоколадной пастой:)

Всем пис и бон аппетит!

Рецепт:

Продукты:

  • Кефир — 1 стакан (200 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек с горкой;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки; ( если следишь за фигурой не добавляй)
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Последовательность:

1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

2. Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар.

3. Постепенно всыпаем муку порциями, постоянно помешивая.

4. Добавить соду, но не раньше, это важно, размешать и оставить тесто минут на 30.

Больше ни разу не мешать состав, сразу выкладывать на сковороду.

Для жарки я использую топленое масло, но можно любое.