Новый год уже стоит на пороге, а потому настало время закупаться продуктами к столу. Новогодние блюда являются важным атрибутом русского праздника, ведь как праздник зимы может обойтись без икры, оливье и мандаринов? Но важно озаботиться не только наличием продуктов питания в доме, но и их качеством, чтобы неожиданно не испортить себе каникулы и проваляться все выходные с отравлением.
«Владимирские Новости» продолжают серию публикаций от эксперта Роспотребнадзора, о том, как выбрать качественную продукцию на Новый год. В том числе, главный вопрос о том, как выбрать качественный готовый салат на Новый год. Многие жители области готовят салаты сами, но молодое поколение предпочитает не тратить время на готовку и закупаться готовой продукцией.
Галина Шмакова, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Владимирской области, рассказала «Владимирским новостям» о том, как выбрать качественный готовый салат:
«Очень многие покупают к праздничному столу готовые салаты. При покупке салатов необходимо обратить внимание на то, что сам салат не должен быть заправлен майонезом. Это является нарушением установленных требований. Салаты лучше покупать накануне праздничного дня, так как сроки хранения заправленных салатов очень минимальные, составляют 12 часов. Если вы покупаете салаты из маринованных овощей и фруктов, то они хранятся не более 17 часов, это необходимо помнить», - подчеркнула эксперт.
Ранее в рамках серии публикаций «Владимирские Новости» рассказали, как выбрать сладкий подарок ребенку, а также как лучше выбрать и хранить мандарины.