Наступило 31 декабря, а "оливье" еще не готов? Не переживайте, все обязательно успеете.
Но перед приготовлением главного салата на новогоднем столе, предлагаем ознакомиться с кулинарными хитростями профессионалов.
В беседе с редакцией портала News-hub шеф-повар и ресторатор Александр Растунин рассказал, как сделать традиционный "оливье" по-ресторанному вкусным.
Запекаем, а не отвариваем
Шеф советует отказаться от отваривания овощей. По его словам, лучше запекать ингредиенты.
"Так сохраняется больше вкуса, а структура моркови и картофеля становится более удачной", — пояснил ресторатор.
Берем другой горошек и побольше мяса
По словам Растунина, лучше использовать различные виды мяса в одном салате. Подойдет как отварное, так и запеченное.
Можно добавлять в "оливье" буженину, говядину, индейку, мясо перепелок и цыплят, а также говяжий язык.
"Хорошие шефы не используют консервированный горошек. Я, например, применяю замороженный, который предварительно припускаю (отваривать 1-2 минуты - ред.) в подсоленной воде", — подсказал собеседник.
Огурцы нужны "особенные"
Лучше, по словам шеф-повара, выбирать ароматные и свежие или островатые и маринованные огурцы. И те, и другие должны быть хрустящими, обратил внимание Растунин.
Он рекомендовал отдавать предпочтение именно корнишонам.
Благодаря таким простым хитростям "оливье" получится невероятно вкусным и станет изюминкой на вашем новогоднем столе.
Читайте также:
Юлия Жакова