В нашей семье традиционно на новогоднем столе присутствует красная икра – пусть даже в малом количестве. Но черная икра нам не «по карману» даже в праздники. И, проходя мимо прилавка с рыбной продукцией, мой взгляд упал на имитированную черную икру за 99 рублей. «А почему бы не попробовать?» - подумала я. Так и появилась идея разнообразить новогодний стол имитированной черной икрой. Предлагаю совместно разобраться – что же такое эта имитированная икра. Имитированную икру разработали в СССР еще в 1960-х годах как заменитель натуральной. Изначально она производилась из яичного белка, а позже – из желатина. В наши дни имитированную икру производят с использованием агар-агара (экстракта морских водорослей). Искусственная икра бывает гранулированная и капсулированная. Первая из них представляет собой плотные, однородные икринки, а вторая очень похожа на настоящую – она также лопается во рту (часто это указывается на баночке) и имеет жидкое наполнение. Иногда капсулированную икру можно отлич
Разбираемся вместе: что такое имитированная икра?
30 декабря 202330 дек 2023
43
2 мин