Найти тему

рецепты для новогоднего стола.

Вашему вниманию хочу представить ТОП-10 блюд для новогоднего стола.
1.Мясо под шубкой.
Для приготовления нам понадобится:
-Свиная шейка(700гр)
-Луковица(2шт)
-Помидор(3шт)
-Сыр(200гр)
-Майонез(по вкусу)
-Соль.перец(по вкусу)
-Зелень(для украшения)
Начинаем готовить:
1.Свинину нарезаем на кусочки примерно 1см . Отбиваем с двух сторон,солим,перчим. Так же можно добавить по желания ваших любимых специй.
2.Протвень смазываем растительным маслом и выкладываем наше мясо.
3.Лук и помидор нарезаем кольцами и выкладываем( лук следом помидор) на мясо.
4. Помидоры обильно смазываем майонезом .
5.Натираем сыр на крупной терке и выкладываем на майонез.
6. Отправляем протвень в духовку разогретую до 180гр на 25 минут.
Пригатовленое мясо по шубкой украшаем зеленью и подаём с вашим любимым гарниром. Приятного Аппетита)


2.Салат "Жёлтый одуванчик"
Для приготовления нам понадобится:
-Сыр(200гр)
-Кукуруза(1банка)
-Яйца(4шт)
-Майонез
-Соль(по вкусу)
Начинаем готовить:
1.Сыр натираем на крупную терку.
2.Заранее отварные яйца очищаем и нарезаем на кубики.
3.В миску высыпаем кукурузу,туду же яйца и сыр. Осталось все заправить майонезом, посолить и перемешать. Лёгкий салат готов. Приятного Аппетита!

3.Салат "Любимый"
Для приготовления нам понадобится:
-Свежий огурец(2шт)
-Полукопченая колбаса(100гр)
-Кукуруза(1банка)
-Яйца(4шт)
-Майонез
-Пучок укропа
-Соль(по вкусу)
Начинаем готовить:
1.Яйца всбиваем, солим по вкусу.
2.Из полученой смеси жарим блинчики,и отставляем до остывания.
3.Колбасу,огурец и наши блинчики режим соломкой.
4.Добавляем кукурузу,майонез и перемешиваем.В конце добавляем мелко нарезаный укроп и финальный раз перемешиваем. Наш салат готов. Приятного Аппетита!

4.Катлеты с сырной начинкой.
Для приготовления нам понадобится:
-Фарш(можно любой на ваш вкус 500гр)
-Белый хлеб(3кусочка)
-Молоко(100мл)
-Сыр(150гр)
-Растительное масло
-Соль,перец.
Начинае готовить:
1.Дя начала кусочки нашего хлеба замочим в молоке примерно на 20 минут.
2.Размякший хлеб отжимае,размельчаем в кашицу и добавляем к нашему фаршу.Солим,перчим и по желанию можете добавить ваши любимые специи.
3.Сыр нарезаем на кусочки по количеству катлет.
4.Влажными руками сформировать из фарша лепешку и положить кусочик сыра, после чего сформировать катлету,так чтобы сыр был внутри.
5.Обжариваем на растительном масле наши катлеты с двух старон до говтовности. Приятного Аппетита!

5.Канапе с колбасой и сыром
Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для семейного новогоднего меню.
Для приготовления нам понадобится:
-Белый хлеб или багет(1шт)
-Колбаса сыровяленая (80гр)
-Огурец свежий (1шт)
-Помидоры (маленькие 2-3 шт)
-Сыр твердый или тостовый ( 50гр)
-Маслины без косточки(10 шт)
Начинаем готовить:
1.Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр. Поджарим на сухой сковороде до состояния гренок.
2.Огурец нарезаем на овощечитске тонкими слайсами. Маслины разрезаем пополам.
3.Помидоры нарезаем кружочками, сыр так же можно нарезать кружочками с помощью стакана в размер хлеба.
4.Начинаем сабирать наше канапе: На гренки вылаживаем ломтик сыра,на сыр кружочек помидора.
5.На шпажку нанизываем половинку маслины,из слайса огурца делаем волну и так же нанизываем на шпажку. Следом идет колбаса.
6.Теперь нашу шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром. Наша закуска готова к подаче. Приятного Аппетита!

6.Бутерброды с тунцом.
Простая в приготовлении и не менее вкусная закуска из консервированного тунца обязательно понравится вам и вашим близким.
Для приготовления нам понадобится:
-Тостовый хлеб(10ломтиков)
-Консервированный тунец(150гр)
-Яйца(3шт)
-Помидоры(3шт)
-Лук репчатый(1шт)
-Салат листовой(100гр)
-Укроп свежий(2веточки)
-Петрушка свежая(2веточки)
-Маслины без косточки(10шт)
-Масло растительное(3ст.л)
-Лимон(1/4шт)
Начинаем готовить:
1.Яйца отвариваем до готовности,остужаем,очищаем и нарезаем кружочками. Помидоры так же нарезаем кружком.Лук нарезаем на мелкий кубик.
2.В отдельной ёмкости смешиваем мелко нарезаную зелень,консервированный тунец,лук,лимоный сок и растительное масло.Перемешиваем в массу.
3.C ломтиков тостового хлеба срезаем краешки и наченаем собирать наши бутерброды.
4.На ломтик хлеба кладем лист салата,затем кружочки помидора,кружочки яиц, и в завершении выкладываем нашу рыбную смесь.
5.Украшаем наши бутерброды половинкой маслины.
Вкусные,лёгкие в приготовлении бутерброда готовы.Пиятного Аппетита!

7.Мандариновые дольки в шоколаде.
Для приготовления нам понадобится:
-Мандарины(2шт)
-Шоколад тёмный(50гр)
-Фисташки(50гр)
Начинае готовить:
1.Для начала очистим наши мандарины от кожуры,и по максимаму удалим из них белые прожилки.
2.Растапливаем шоллокад на водяной бане и обмакиваем долька мандарина с одной стораны.Вылаживаем их на растеленый пергамент.
3.Фисташкиизмельчить в среднёю крошку и пасыпать на шоколадную сторану мандарина.
4.Убираем в холодильник для застывания шоколада,после чего снимаем с пергамента и вылаживаем на блюда подаём к столу.
Наши дольки в шоколаде готовы.Приятного Аппетита!

8.Творожный чискейк с апельсинами.
Для приготовления нам понадобится:
-Апельсина(2шт)
-Творог 9%(400гр)
-Сметана 20%(200гр)
-Песочное печенье(150гр)
-Сливочное масло(80гр)
-Сахар(50гр)
-Желатин(20гр)
-Ванильный сахао(1ч.ложка)
Начинае готовить:
1.Первым делом берём желатин и разделяем его на две части-15гр и 5гр.Большую часть желтина заливаем 30мл воды ,меньшую 20мл воды, и оставляем их для того что они набухли.
2.Песочное печенье помешаем в погружной блендер ,предворительно разломин на куски поменьше и измельчаем вмелкую крошку.
3.Растапливаем сливочное масло и заливаем его в печенье,после чего еще 15 секунд перемешиваем. Из полученной мягкой массы мы легко сформируем основу для чизкейка.
4.Берём разъёмную форму 118см,устонавливаем на ровную тарелку и вылаживаем нашу песочную крошку. Лопаткой разравнивая формируем основу.Форму с основой ставим на 30мин.в холодильник.
5.Большу часть набухшего желатина нагреваем в микраволновке 10сек,и даём остыть.
6.В глубокай миске смешиваем сахар,творог,ванильный сахар и сметану.Погружным блендером измельчаем в однородную массу.Влеваем остывший желатин в нашу тврожно-сметанную массу и ещё раз перемешиваем блендером.
7.Заливаем творожную смесь в форму с песочной основой и ставим в холодильник на 2часа ,что застыло желе.
8. Один апельсин режим на кружочки,очищаем от кожура и косточек-ис будем укрошать чизкейк.Из оставшегося апельсина отжимаем сок.
9.Оставший желатин нагреваем 10секунд в микреволновке,затем вливаем сок апельсина.Перемешиваем и оставляем остудится.
10.На остывший творожный слой вылаживаем кружки апельсина.Затем выливаем остывший желатин с соком,и снова ставим на 1час в холодильник.
11.После час аккуратно перемещаем чизкейк на блюдо и убираем форму.
Наш лёгкий,вкусный и полезный десерт готов, подоём к столу.Приятного Аппетита!

9.Новогодний Глинтвейн.
Для приготовления нам понадобится:
-Сухой красное вино(750мл)
-Лимон(1шт)
-Апельсин(1шт)
-Корица(1палочка)
-Сахар(1ст.ложка)
-Гвоздика(7шт)
Начинаем готовить:
1.Для начала приготовим продукты для нашего напитка.С лимона срезаем цедру.Кольцами нарезаем апельсин.
2.В небольшую кастрюлю вылаживаем нарезаную церду,кружочки апельсина,палочку карицы и гвоздику.
3.Вливаем вино.,затем добавляем сахар и все перемешиваем.
4.Нагреть глинтвейн до кипения и снять с огня. Кипятить глинтвейн категорически нельзя.
5.В завершении разливаем глинтвейн по стаканам и подаём горячим.
Приятного Аппетита!

10.Цитрусовый коктейль.
И завершает наш ТОП-10 безалкогольный коктейль с ярким,освежающим и приятным вкусом.
Для приготовления нам понадобится:
-Лайм(10шт)
-Апельсины(3шт)
-Грейпфруты(2шт)
-Сахарная пудра
Начинаем готовить:
1.Выдавливаем сок из фруктов(можно оставить немного мякоти).
2.В большой кувшин влеваем сок всех наших фрукто,добавляем воду,сахар и все хорошо перемешиваем до растворения сахара.
3.Полученый коктейль ставим в холодильни для охлождения.
4.После олаждения подаём коктейль с кусочками льда,и фруктами. так же можно по желанию добавить листочек мяты.
Вкусный,лёгкий и освежающий коктейль готов.Приятного Аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются