Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Новогодний торт "Мандаринка": простой рецепт с фото

На минутку мне показалось, что у меня закончились вкусные идеи для новогодних десертов, ведь я уже столько всего интересного приготовила. Но нет, стоило только испечь бисквит, как эффектная идея для торта придумалась самостоятельно! Сегодня хочу поделиться рецептом торта, который я пекла на Новый 2024 Год. Выглядит он очень празднично и аппетитно. Идеальный вариант десерта на новогодние праздники, не так ли? Готовить такой тортик очень просто, но, повозиться придётся!

Внутри торта "Мандарин" пористые, влажные ванильные бисквиты, пропитанные ароматной ванильной пропиткой, нежный сливочно-творожный крем и мандариновый мармелад, придающий пикантную нотку этому волшебному лакомству. Торт безумно вкусный, легкий, воздушный, невесомый, обязательно приготовьте и вы!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ:

  • Яйца - 4 штуки (С2)
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 130 г
  • Ваниль - 10 г
  • Молоко - 60 мл
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 9 г

СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Творожный сыр - 300 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Карамельная ваниль - 10 г

МАНДАРИНОВЫЙ МАРМЕЛАД:

  • Мандарины - 6 штук
  • Апельсин - 1 штука
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 10 г
  • Желатин - 5 г + вода 25 г

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:

  • Творожный сыр - 300 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Оранжевый гелиевый краситель

ПРОПИТКА:

  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 80 г
  • Ваниль - 10 г
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МАНДАРИНКА

Приготовить ванильный бисквит

В глубокой, чистой миске смешать яйца и соль, взбить пару секунд, добавить сахар, взбить до пышной и воздушной массы. Добавить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло без запаха, аккуратно перемешать венчиком. Муку соединить с разрыхлителем, просеять к жидким продуктам. Перемешать венчиком. Дно формы 19 см застелить пергаментом, выложить бисквитное тесто. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку, примерно на 40-50 минут. У меня газовая духовка, я пеку бисквит ровно 55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Первые 40 минут духовку не открывать, иначе температура в духовке измениться и бисквит опадёт. Спустя время готовность бисквита проверить деревянной палочкой, протыкая тесто, палочка должна выходить сухой. Если на палочке остались остатки сырого теста, закрыть духовку и допечь бисквит до готовности.

PHOTO NS
PHOTO NS

Горячий бисквит остудить на решетке вверх тормашками. Спустя 15 минут снять форму, полностью остудить бисквит. Разрезать бисквит на 5 коржей - 15 см, 18 см, 18 см, 16 см и 15 см. В таком же порядке выложить коржи друг на друга, и в таком же порядке собрать торт.

Приготовить пропитку

В сотейнике смешать молоко, сахар и ваниль, отправить на плиту, проварить до кипения. Перелить пропитку в чистую ёмкость, полностью остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить сливочно-карамельный крем

В чистой, не жирной и глубокой миске смешать холодные 33% сливки, творожный сыр, пудру и карамельную ваниль, взбить миксером до крепких, устойчивых пиков и гладкой, однородной текстуры. Изначально масса будет жидкая, но через пару минут загустеет.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить мандариновый мармелад

Желатин замочить в воде, оставить на 15 минут. Апельсин и мандарины помыть, почистить. С апельсина снять белую шкурку, оставить только мякоть. Мандарин разделить на дольки. Переложить цитрусы в сотейник, добавить сахар, проварить до мягкости. Пробить цитрусы блендером в пюре. К крахмалу добавить немножко воды, перемешать. Вылить кукурузный крахмал в мандариновое пюре, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить на плиту, постоянно помешивая, проварить до легкого загустения. Добавить набухший желатин, перемешать венчиком. Переложить мармелад в кондитерский мешок, полностью остудить. Отправить мармелад в холодильник на ночь. Перед сборкой торта размять мармелад руками, прямо в мешке. Если у вас нет кондитерского мешка, переложите мармелад в тарелку и накройте пищевой плёнкой в контакт.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем для выравнивания

Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавить творожный сыр и сахарную пудру. Взбить на маленьких оборотах миксера до однородной, гладкой массы. Добавить гелиевый оранжевый краситель, взбить ещё пару секунд. Сколько именно понадобиться красителя, я не знаю, ориентируйтесь по цвету. У меня ушло 9 капель. Для удобства переложить крем в кондитерский мешок. Выровнять торт.

Собрать торт

На подложку выложить корж диаметром 15 см - пропитка - крем - бортик из крема - мармелад - корж 18 см - пропитка - крем - бортик из крема - мармелад - корж 18 см - пропитка - крем - бортик из крема - мармелад - 16 см - пропитка - крем - бортик из крема - мармелад - корж 15 см.

PHOTO NS
PHOTO NS

Слегка выровнять торт оставшимся кремом. Обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 5-6 часов. Спустя время выровнять торт, оранжевым кремом формируя круг.

PHOTO NS
PHOTO NS

Возникнут вопросы, пишите в комментариях.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!