Собираясь гулять в зимние морозы, возьмите с собой термос с глинтвейном, прогулка будет веселее 😉🌲🥶!
Для приготовления белого глинтвейна нарежьте несколько мандаринов колечками и сложите в кастрюлю. Спелую грушу нарежьте помельче и добавьте к мандаринам. Посыпьте чуть чуть сахаром и разомните пестиком, чтобы фрукты дали сок. Добавьте белое сухое вино и специи - палочку корицы, 2 бутончика гвоздики, 1 звездочку бадьяна, кусочек корня имбиря. Довести напиток до кипения и выключить. Не кипятить! Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться минут на 15. Чтоб специи раскрылись и пропитали своим вкусом и ароматом вино.
Если вам хочется напиток послаще, добавьте в бокал ложечку меда.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!