Найти тему
Будет вкусно

Белый глинтвейн с мандаринами и грушей

Собираясь гулять в зимние морозы, возьмите с собой термос с глинтвейном, прогулка будет веселее 😉🌲🥶!

Для приготовления белого глинтвейна нарежьте несколько мандаринов колечками и сложите в кастрюлю. Спелую грушу нарежьте помельче и добавьте к мандаринам. Посыпьте чуть чуть сахаром и разомните пестиком, чтобы фрукты дали сок. Добавьте белое сухое вино и специи - палочку корицы, 2 бутончика гвоздики, 1 звездочку бадьяна, кусочек корня имбиря. Довести напиток до кипения и выключить. Не кипятить! Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться минут на 15. Чтоб специи раскрылись и пропитали своим вкусом и ароматом вино.

-2

Если вам хочется напиток послаще, добавьте в бокал ложечку меда.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!