Найти в Дзене

Салат Столичный с куриным филе - упрощаем себе жизнь в его приготовлении

Если вы любите долго готовить столичный или нарезать оливье, то пожалуйста не читайте дальше. Далее будет описание потрясающе простого рецепта, с двумя хитростями, которые упростят приготовление этого салата. Ингредиенты (на тазик): Ход приготовления: Первое, что делаем - это отправляем вариться куриное филе. Во второй кастрюльке ставим отваривать яйца - 10 минут после закипания воды и остужаем. И первый секрет - очищаем картофель и морковь и нарезаем на кубики в сыром виде Отправляем сначала вариться кубики моркови (морковь варится дольше) А через 10 минут кипения моркови добавляем кубики картофеля Оставляем вариться на 15-20 минут (готовность проверяем отловив на ложку немного кубиков моркови и картофеля и потыкав зубочисткой. Овощи должны быть мягкими) Далее откидываем на дуршлаг, сливая всю воду. И отправляем в тазик, в котором будем собирать ингредиенты в салат Добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки. Интересно, а вы относитесь к тем, кто сливает жидкость

Если вы любите долго готовить столичный или нарезать оливье, то пожалуйста не читайте дальше. Далее будет описание потрясающе простого рецепта, с двумя хитростями, которые упростят приготовление этого салата.

Ингредиенты (на тазик):

  • Картофель - 400 гр. (4-5 среднего размера)
  • Лук - 100 гр. (1 средняя)
  • Зеленый горошек консервированный - 400 гр. (1 банка)
  • Морковь - 300 гр. (3 среднего размера)
  • Соленые огурцы - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт. (СО)
  • Куриное филе - 400 гр.

Ход приготовления:

Первое, что делаем - это отправляем вариться куриное филе.

Во второй кастрюльке ставим отваривать яйца - 10 минут после закипания воды и остужаем.

И первый секрет - очищаем картофель и морковь и нарезаем на кубики в сыром виде

Отправляем сначала вариться кубики моркови (морковь варится дольше)

-2

А через 10 минут кипения моркови добавляем кубики картофеля

-3

Оставляем вариться на 15-20 минут (готовность проверяем отловив на ложку немного кубиков моркови и картофеля и потыкав зубочисткой. Овощи должны быть мягкими)

Далее откидываем на дуршлаг, сливая всю воду. И отправляем в тазик, в котором будем собирать ингредиенты в салат

Добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.

Интересно, а вы относитесь к тем, кто сливает жидкость из горошка или тот, кто выпивает ее?

Когда куриное филе готово - его можно

1) Нарезать

2) Разобрать в ручную на волокна

3) Использовать простую хитрость и сэкономить время

-4

Да. Помещаем куриное филе в чашу миксера и миксер сам разделяет курицу на идеальные волокна. Мы только добавляем их в наш тазик

-5

Далее нарезаем мелко лук, соленые огурцы и яйца

-6

Перемешиваем, выкладываем в отдельную миску, в которой будете подавать на стол - общую или порционно и заправляете майонезом

Не рекомендую сразу заправлять салат в тазике. Так мы сохраним салат дольше свежим.
-7

Пусть предновогодние хлопоты будут приятными, а не изнуряющми. Веселых и сытых праздников!