Найти тему
Царьград.Пермь

«Просто добавь воды»: химики нашли простой способ сделать любой кофе вкуснее

Секрет кроется в добавлении воды перед помолом.

Фото: Petrov Sergey/news.ru
Фото: Petrov Sergey/news.ru

Американские химики нашли простой способ сделать любой кофе вкуснее. Группа ученых пришла к мнению, что для получения более вкусного кофе перед помолом в зерна необходимо добавить воду. Об этом сообщает CNN.

Исследователи взяли несколько разных видов зерен и обжарили их в лаборатории, а после — измерили статическое электричество в каждой партии после помола, размер частиц свежемолотого кофе и, собственно, вкус готового напитка.

Оказалось, что благодаря воде статическое электричество, образующееся при измельчении, уменьшается, что предотвращает образование микрокомочков при заваривании бодрящего напитка.