Доброе время суток дорогие Друзья!!!
***
Необходимые продукты :
ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ - 500 ГРАММОВ
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 1 ШТУКА
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНИЙ)
МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ)
МОЛОКО - 2/3 СТАКАНА
МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
***
Размораживаем печень и снимаем пленку. Сделать это можно разными способами :
- обдаем кусок печени кипятком, плёнка побелеет и после этого легко снимется.
- просто подцепляем плёнку пальцами и снимаем.
- или своим любимым способом
Нарезаем печень брусочками и замачиваем в молоке (или воде) на 30 минут для мягкости.
Репчатый лук режем кольцами, морковь тонкими брусочками, а болгарский перец полосками.
В глубокую сковородку наливаем часть масла и нагреваем его. Кладём морковь, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, и выкладываем на тарелку.
Обжариваем репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета. Готовый лук кладем к моркови.
Сливаем с печени молоко, солим и перчим, и обваливаем её в муке. Добавляем в сковороду немного масла, выкладываем печень и жарим на сильном огне около 2-х минут, до румяной корочки.
Затем переворачиваем и жарим еще две минуты с другой стороны.
Выкладываем к печени морковь, лук и болгарский перец.
Готовим на небольшом огне (под крышкой) примерно 5-7 минут и подаём на стол.
Приятного вам аппетита Друзья!