Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Говяжья печень жареная с перцем, морковью и луком.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!

***

Необходимые продукты :

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ - 500 ГРАММОВ 

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 1 ШТУКА 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНИЙ)

МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ)

МОЛОКО - 2/3 СТАКАНА

МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

СОЛЬ И ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ

***

Размораживаем печень и снимаем пленку. Сделать это можно разными способами : 

  • обдаем кусок печени кипятком, плёнка побелеет и после этого легко снимется. 
  • просто подцепляем плёнку пальцами и снимаем. 
  • или своим любимым способом

Нарезаем печень брусочками и замачиваем в молоке (или воде) на 30 минут для мягкости.

-2

Репчатый лук режем кольцами, морковь тонкими брусочками, а болгарский перец полосками.

В глубокую сковородку наливаем часть  масла и нагреваем его. Кладём морковь, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, и выкладываем на тарелку.

-3

Обжариваем репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета. Готовый лук кладем к моркови. 

-4

Сливаем с печени молоко, солим и перчим, и обваливаем её в муке. Добавляем в сковороду немного масла, выкладываем печень и жарим на сильном огне около 2-х минут, до румяной корочки.

Затем переворачиваем и жарим еще две минуты с другой стороны.

-5

Выкладываем к печени морковь, лук и болгарский перец.

-6

Готовим на небольшом огне (под крышкой) примерно 5-7 минут и подаём на стол.

-7

Приятного вам аппетита Друзья!