Все продукты у вас уже есть в холодильнике, готовьте с удовольствием! Нан-Палау в переводе означает плов из теста. Раньше вместо готовой вермишели использовали высушенную лапшу из пресного теста. Плов из жареной вермишели Нан-Палау готовится относительно быстро, а получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.
Ингредиенты
🔸Масло растительное 150 мл
🔸Говядина 200 гр
🔸Лук репчатый 1 шт
🔸Морковь 1 шт
🔸Вермишель мелкая 300 гр
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить плов из жареной вермишели
Говядину, чтобы она быстро приготовилась, нарезаем тонкими полосками. Лук шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
В казан или глубокую сковороду с толстым дном вливаем 50 мл растительного масла и высыпаем вермишель. Обжариваем макароны при постоянном помешивании до красивого золотистого цвета. Обжаренные макароны убираем со сковороды в отдельную посуду.
На сковороду вливаем оставшееся масло и обжариваем говядину до золотистой корочки. В конце обжарки мясо солим по вкусу.
Добавляем репчатый лук, перемешиваем и убавляем огонь до слабого. Тушим мясо с луком под крышкой 10 минут.
Кладем морковь и на сильном огне обжариваем все до мягкости моркови.
Добавляем обжаренную вермишель и перемешиваем. Солим по вкусу и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла вермишель. Готовим плов из вермишели под закрытой крышкой 5 минут.
Перед подачей плов из вермишели по желанию посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Плов из жареной вермишели Нан-Палау пошаговый видео рецепт
Фото и видео Тогжан Аталыкова
Вам понравится: