Найти тему
1001 рецепт

Нан-Палау - Плов из жареной вермишели

Оглавление

Все продукты у вас уже есть в холодильнике, готовьте с удовольствием! Нан-Палау в переводе означает плов из теста. Раньше вместо готовой вермишели использовали высушенную лапшу из пресного теста. Плов из жареной вермишели Нан-Палау готовится относительно быстро, а получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.

Ингредиенты

🔸Масло растительное 150 мл
🔸Говядина 200 гр
🔸Лук репчатый 1 шт
🔸Морковь 1 шт
🔸Вермишель мелкая 300 гр
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить плов из жареной вермишели

-2

Говядину, чтобы она быстро приготовилась, нарезаем тонкими полосками. Лук шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем тонкой соломкой.

-3

В казан или глубокую сковороду с толстым дном вливаем 50 мл растительного масла и высыпаем вермишель. Обжариваем макароны при постоянном помешивании до красивого золотистого цвета. Обжаренные макароны убираем со сковороды в отдельную посуду.

-4

На сковороду вливаем оставшееся масло и обжариваем говядину до золотистой корочки. В конце обжарки мясо солим по вкусу.

-5

Добавляем репчатый лук, перемешиваем и убавляем огонь до слабого. Тушим мясо с луком под крышкой 10 минут.

-6

Кладем морковь и на сильном огне обжариваем все до мягкости моркови.

-7

Добавляем обжаренную вермишель и перемешиваем. Солим по вкусу и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла вермишель. Готовим плов из вермишели под закрытой крышкой 5 минут.

-8

Перед подачей плов из вермишели по желанию посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Плов из жареной вермишели Нан-Палау пошаговый видео рецепт

Фото и видео Тогжан Аталыкова

-9

Вам понравится:

Вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром в духовке

Готовим аппетитные макаронные гнезда с фаршем на сковороде за 30 минут

Вкусные соусы для спагетти