Найти в Дзене

🔸Молитва - основа жизни🔸

Вера = знание.

Я убеждена в этой формуле. Знание расширяет границы, понимание, даёт силы и возможности.

Ряд учёных на протяжении длительных лет (более 15) изучали влияние молитвы на мозг, психику, состояние живых организмов, крови, воды и т.д.

Невероятные и интересеные факты.

Исследователь, кандидат медицинских наук, автор 166 патентов и 15 лицензий Михаил Лазорик еще со студенческих лет занимался исследованием лейкоцитов – это клетки крови, которые защищают нас от проникновения болезнетворных микробов. Ученый решил исследовать влияние молитвы на кровь человека.

Он брал венозную и капиллярную кровь у добровольцев, делал ее анализ. А потом просил исследуемого или кого-то из близких читать молитву в течение 10-15 минут, мысленно или вслух. После этого снова делали анализ венозной и капиллярной крови. И она отличалась!

Естественно эти изменения были качественно в лучшую сторону. Подробнее об этом можно почитать в интернете .

Человек почти на 80% состоит из воды. Поэтому, действуя на самую основную жидкость нашего организма, молитва меняет его на клеточном уровне даже в том случае, когда вы читаете ее про себя. А когда она произносится вами или слышится, звуковые упорядоченные колебания дополнительно действуют на организм человека и вызывают изменение показателей крови, уменьшают воспалительные процессы, оказывают целебное действие», – объяснил Михаил Лазорик.

Профессор Слезин В.Б. утверждает, что молитва - этот феномен, который погружается мозг человека в четвертое состояние. До этого открытия наука знала три состояния сознания человека: бодрствование, медленный и быстрый сон, которые отличаются друг от друга характерами электрических импульсов в коре. Теперь стало известно и еще одно состояние – полное отключение электрической активности коры головного мозга при полном сознании. Мозг фактически выключается, прекращается активная мыслительная деятельность.

Эти медленные ритмы носят название дельта-ритмов и наблюдаются только у младенцев до трех-четырех месяцев. То есть эти люди становились в буквальном смысле слова как младенцы.

"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Евангелие от Матфея).
-2
Это далеко не единственные исследования.
Изучением молитвы на научном уровне занимались и занимаются ряд учёных не только русских, но и их зарубежные коллеги.
В любых духовных практиках, конфессиях молитва - основа. Она дыхание души. Без дыхания жизнь не возможна.