Приветствую своих подписчиков и гостей канала! Сегодня с утра, мне захотелось чего-то вкусного и быстрого и так, чтобы накормить всю семью, я решил приготовить ленивые пирожки.
Это было так просто, что делюсь с вами этим замечательным рецептом! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить 27 пышных и ароматных пирожков, всего за 35 минут на сковороде.
Подать такие пирожки можно со сметаной и чаем, тоже очень вкусно. Начинку в этих пирожках можно менять, это говорит о том, что блюдо универсальное и с ним можно экспериментировать.
Рецепт приготовления:
Я начал с того, что в чаше смешал: 2 яйца (мелко порубил), 120гр лука (мелко нарезал), по 15г петрушки и укропа (мелко нарезал), все это дело, посалил, поперчил и хорошо перемешал. Яйца у меня уже были отварены, поэтому время на это я не затратил.
Подготовим тесто, тесто должно получится тягучим, как на фото ниже.
В чашу наливаю 260гр кефира (кефир комнатной температуры, я подогрел в микроволновке), добавляю одно яйцо, даю немного соли и хорошо взбиваю венчиком.
Муку предварительно просеял, к муке добавил 10гр разрыхлителя и хорошо перемешал. Следом, к кефиру добавляю 250гр муки и замешиваю тесто.
Вот такое тесто должно получится. Теперь к этому тесту добавим подготовленную начинку и хорошо перемешаем. Даем тесту постоять, минимум 8 минут, после этого тесто больше не мешаем, даже при готовке. В итоге, на приготовления теста и начинки у меня ушло 10 минут.
Обжариваю с двух сторон до румяной, красивой корочки. Тесто выкладываю двумя ложками, а переворачиваю двумя вилками, мне так удобней работать.
Жарю на медленном огне 6 из 10, сначала под крышкой, как только перевернул оладьи, без крышки. Время которое я потратил на жарку, всего 15 минут.
Оладьи готовы! В итоге за 35 минут я приготовил 27 пышных ароматных и очень вкусных пирожков. Пробуйте, готовьте - очень вкусно и просто!
Хороший рецепт? Если да, то ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, кнопка ниже, готовлю - быстро, просто и очень вкусно!