Ингредиенты:
- 1 литр овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 красный перец, нарезанный
- 400 гр консервированных томатов
- 400 гр консервированной фасоли, промытой и осушенной
- 100 гр шпината или другой зелени по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Грейнер, пармезан или другой твердый сыр для подачи
Шаги приготовления:
- В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и красный перец. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте в кастрюлю консервированные томаты и фасоль. Перемешайте и приготовьте еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на самом маленьком огне примерно 20-30 минут, чтобы вкусы соединились и суп стал густым.
- Перед подачей добавьте шпинат или другую зелень по вкусу и оставьте на огне еще несколько минут, пока зелень не слегка увяднет.
- Суп готов! Подавайте его горячим, посыпав сверху тертым сыром и при желании добавьте кружок хлеба или гарнир по выбору.