На заседании регионального правительства подвели итоги госпрограммы «Культура Тверской области». Игорь Руденя обратил внимание, что необходимо не просто привлекать зрителей и увеличивать количество культурных мероприятий, а добиваться повышения их качества.
В регионе давно ведется работа, направленная на защиту традиционных культурных ценностей, на сохранение памятников культуры, на развитие народных промыслов. Культурные объекты получают материальную поддержку. Так, в прошлом году преобразился Тверской театр кукол, была оказана помощь и областному драматическому театру. Детские школы искусств в Торжке, Старице, Кимрах и Лихославле получили новое оборудование и музыкальные инструменты. В четырех округах отремонтированы сельские дома культуры, а в Старице и Осташкове созданы два виртуальных концертных зала.
Для жителей и гостей региона открываются новые туристические объекты. В Твери это музей живописи Валентина Сидорова «На теплой земле», в Старице – памятник вице-адмиралу В.А. Корнилову, в ЗАТО Озерный установлен мемориальный комплекс первому командующему РВСН М.И. Неделину.
Общее количество проведенных в минувшем году культмассовых мероприятий тоже впечатляет: более 80 тысяч. Половина из них была направлена на юных зрителей.
Знаковым культурным событием в 2024 году для региона станет 950-летие первого летописного упоминания города Торопца, а также 225-летие со дня рождения А.С. Пушкина. Для жителей и гостей Верхневолжья готовятся посвященные этим датам праздничные программы.
Теги: Тверская область, Игорь Руденя, Культурные мероприятия,