ВТОРАЯ ПРИВЫЧКА — Тщательно пережёвывать пищу.
Максимально тщательно.
Ибо "то, что хорошо пережёвано, — наполовину переварено".
Смотрите сами:
1. Пищеварительный процесс начинается ещё во рту: в слюне очень много полезных ферментов, расщепляющих пищу. Без них она плохо усваивается.
2. Чем меньше кусочек, попавший в желудок, тем быстрее он переварится. Чем быстрее он переварится, тем меньше токсинов попадёт в организм. А полезных веществ — больше.
3. Если пищу пережёвывать долго, можно получить от неё гораздо больше удовольствия. И намного проще избежать переедания.
4. Долгое пережёвывание пищи (ВНЕЗАПНО) нормализует работу нервной системы и снижает уровень напряжения.
Так что полезная привычка номер два — сосредоточиться на пережёвывании пищи. На каждый кусочек должно приходиться по 32 жевка (и, да, супа это тоже касается, как бы странно это ни звучало).
И обязательно напишите о своих впечатлениях!