...правильном употреблении, или как не потерять полезные свойства овощей и фруктов.
Турецкий диетолог Фатма Гизем Бахадыр, считает, что правильные пищевые привычки имеют большое значение для защиты здоровья и укрепления иммунитета, особенно зимой, поделилась своими наблюдениями о том, что если принимать во внимание правильные способы употребления различных, богатых необходимыми для нашего организма имуноподдерживающими веществами продуктов, возможно, удастся в полной мере воспользоваться этих пользой.
1. КРЫШКА КАСТРЮЛИ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАКРЫТА, ПОКА БРОККОЛИ ГОТОВИТСЯ:
такие продукты, как брокколи, брюссельская капуста, морковь, укрепляют иммунитет и богаты витамином С. Предпочтительнее, чтобы эти овощи не были нарезаны слишком крупно, чтобы они не хранились в воде в течение длительного времени, чтобы они были недоваренные, и чтобы крышка кастрюли была закрыта во время приготовления. Сырое потребление делает пользу питательных веществ более эффективной. Например из сырого кабачка получится отличный салат.
2. СЫРОЙ ЧЕСНОК и ПЕТРУШКА:
чеснок обладает антиоксидантными свойствами, употребление в его натуральном виде, сыром и измельченном, увеличивает его полезность. Совсем не обязательно употреблять дольки чеснока прямо из клубня, можно добавлять его в салаты (измельчать зубчики лучше всего в ручную).
Петрушка известна своим высоким содержанием витамина С и защитными свойствами. Однако процесс приготовления может вызвать потерю витамина С, поэтому употребление петрушки в сыром виде усиливает ее действие.
3. ФРУКТЫ СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ, НЕ ВЫЖИМАЯ СОК:
Такие фрукты, как грейпфрут, апельсин, мандарин и гранат, богаты витамином С. Эти плоды следует употреблять в свежем виде, не выжимая сок и не очищая их от кожуры. Это не означает, что кожицу тоже нужно есть: когда вы начинаете очищать плод, вы сдавливаете его стенки, из-за чего внутри начинается процесс потери влаги, вы просто потеряете некоторое количество продукта. Не позволяете фруктам ЗАЛЕЖИВАТЬСЯ, по мере того, как он лежит на блюде просто для красоты, его положительное влияние на иммунную систему может уменьшиться.
4. ЯБЛОКО/АЙВУ СЛЕДУЕТ ТОНКО ЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ:
айва и яблоко также способствуют укреплению иммунитета. Чтобы повысить полезность этих плодов, их не следует держать в воде, по возможности их следует употреблять вместе с кожурой, а если их нужно очистить от кожуры, то ее следует очищать тонкой спиралью. Для того, чтобы предотвратить потерю минералов и витаминов, употребление сырых фруктов без их варки оказывает более положительное влияние на укрепление иммунитета.
5. ТРАВЯНЫЕ ЧАИ НЕ СЛЕДУЕТ ЗАВАРИВАТЬ В ВОДЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ:
травяные чаи быстро теряют свои полезные свойства. Их нужно употреблять немедленно, практически сразу после приготовления, чтобы укрепить иммунитет и не допустить потерь.
6. СПЕЦИИ СЛЕДУЕТ ДОБАВЛЯТЬ В БЛЮДО В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ:
используйте любимые вами специи правильно. Не подвергайте имбирь кипячению, держите его в горячей воде не более 5 минут, так будет легче увидеть его эффект. При добавлении имбиря в состав травяных чаев ОЧЕНЬ ВАЖНА правильная ДОЗИРОВКА, человек может ощутить внутренний жар, учащенное сердцебиение - как результат НЕ ПРАВИЛЬНОГО расчета количества имбирного корня (индивидуально для каждого организма). Кроме того, НЕ СЛЕДУЕТ употреблять в пищу имбирь в следующих случаях:
- ишемическая болезнь сердца
- стенокардия
- гипертоническая болезнь 3-4 стадии, инсульт и инфаркт в истории болезни.
- если проходите курс лечения препаратами для снижения свертываемости крови, от гипертонии, аритмии.
Иммуностимулирующие специи также следует предпочитать в сыром виде с точки зрения биодоступности или добавлять в последнюю минуту перед тем, как ваше блюдо будет полностью готово, специи не должны готовиться вместе с едой в течение длительного времени. По мере увеличения теплового процесса антиоксидантные свойства, поддерживающие иммунитет, снижаются.
Ссылки на другие публикации на канале - в статье "ЧТО можно посмотреть на канале. КРАТКОЕ содержание".
https://dzen.ru/media/id/643cc1e87e984279d51e8def/chto-posmotret-na-kanale-65976728bffa447dc9c92804
На сегодня это все.
Хорошего дня и отличного настроения.
Увидимся в следующих выпусках. Görüşürüz.
Автор канала TR Belgin Cömert.
Возможность оставлять комментарии ОТКЛЮЧЕНА.
Для того, чтобы оставить комментарий - на титульной странице канала есть РАЗДЕЛ "Обратная связь".
Ссылка: https://dzen.ru/b/ZbRkC_WVK0B_s_D7?share_to=link
#турецкийязык #турецкийжурнал #статьи #здоровье #потурецки