Найти тему

Успех данного блюда зависит от маринада. Интересно? Секрет открыт. Прочитайте.

Здравствуйте. мои дорогие друзья!

Предлагаю сегодня приготовить диетическое блюдо на ужин - филе курицы в сухарях.

Рецепт простой. Соответственно, и наши ожидания по рецепту. Но по приготовлении, эта курочка вас приятно удивит.

Начну с того, что курица - полезное диетическое мясо. Не понимаю, куда в ценах сегодня мы идём, но до последнего времени мясо курицы было доступно всем.

А вот приготовить вкусно не всегда и не у всех получается.

Мои рецепты - это мой долг моим дочерям. Я собирала рецепты всю жизнь после института. Все рецепты проверены, многие годами, многие почти ежедневно.

Я люблю, чтобы было не сложно при приготовлении, чтобы не затратно, по времени не долго, и главное - вкусно. Пробуйте вместе со мной - надеюсь, что получится вкусно.

Вернусь к рецепту. Филе криной грудки приготовить вкусно не просто. Обычно грудка суховатая, и как её сделать сочнее? Попробуем?

Мы с вами будем мариновать грудку. Есть минус, я на них всегда указываю. Маринуем долго. Так что если вы решили пригласить друзей на ужин, то замариновать курицу надо утром, а если гости к обеду - то мариновать лучше с вечера. Договорились?

1). Филе надо надрезать в нескольких местах. Можно слегка отбить под плёнкой.

2). Готовим маринад: стакан молока с одним яйцом, перемешать, добавить пряности по вкусу. Если там есть соль - этого будет достаточно, а если нет соли - маринад надо посолить. Далее, добавляем чеснок, можно сушеный. Я обычно добавляю консервированный или свежий, через чеснокодавилку. Чеснок - по вкусу. А ещё и перец по вкусу.

3). Альтернатива маринаду: Вместо молока с яйцом можно попробовать смесь минеральной газированной воды и майонеза в пропорции 50:50. Получается очень нежное мясо.

4). Мясо вынимаем из маринада, густо панируем в сухарях и обжариваем на сковороде, сначала без крышки до образования румяной корочки с обеих сторон, затем под крышкой в общей сложности 25 - 30 минут.

Гаринир - любой. Мясо и курица любят, чтобы их подавали с овощами. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!