Найти в Дзене
TIGER SMS

Chat GPT учит готовить глинтвейн

Оглавление

Приготовление глинтвейна – отличный способ добавить праздничного настроения и согреться в холодные дни. Считается, что впервые напиток появился в Древнем Риме, где вино подогревали и приправляли ароматными специями. Chat GPT делится с нами не только классическим, но и «авторскими» рецептами. Попробуйте приготовить:

Классический

Ингредиенты:

- 750 мл красного сухого вина;

- 2 столовые ложки сахара;

- 1 палочка корицы;

- 4 гвоздики;

- 1 звездочка аниса;

- цедра половины апельсина;

Приготовление:

1. В кастрюлю перелейте вино, добавьте сахар, корицу, гвоздику, анис и апельсиновую цедру.

2. Подогрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения (~70-80 градусов). Держите на медленном огне около 15-20 минут, чтобы специи отдали аромат и вино прогрелось.

3. Перед подачей уберите специи, разлейте глинтвейн по кружкам и подавайте горячим.

Белый с ромом

Ингредиенты:

- 750 мл белого сухого вина

- 2 столовые ложки сахара

- 1 палочка корицы

- 6 гвоздик

- цедра половины лимона

- 100 мл светлого рома

Приготовление:

1. В кастрюле соедините вино, сахар, корицу, гвоздику и лимонную цедру.

2. Подогрейте смесь на среднем огне до 70 градусов, оставляя на огне около 15 минут.

3. Добавьте ром и продолжайте нагревать еще 5-7 минут.

4. Удалите специи и цедру, разлейте напиток в кружки и подавайте горячим.

Фруктовый с медом

Ингредиенты:

- 750 мл красного сухого вина

- 2 столовые ложки меда

- 1 палочка корицы

- 4 гвоздики

- цедра половины апельсина

- 1 яблоко, нарезанное кубиками

- 1 груша, нарезанная кубиками

Приготовление:

1. В кастрюле соедините вино, мед, корицу, гвоздику, апельсиновую цедру, яблоко и грушу.

2. Нагревайте смесь на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими (около 15-20 минут).

3. Удалите специи и цедру.

4. Разлейте глинтвейн в кружки вместе с фруктами и подавайте горячим.

Получите доступ к Chat GPT с помощью виртуальных номеров от сервиса TIGER SMS и удивляйте гостей оригинальными рецептами!