Найти тему
Пазанда Замира

Лучшая мясная закуска на праздники. Быстро, красиво и очень вкусно: гости остались сытые и довольные

Ингредиенты для закуски:

говядина — 1,5 кг;

репчатый лук — 2 шт.;

багет — шт.;

морковь — шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

острый перец — шт.;

сладкий перец — 2 шт.;

клюквенный сок — 200 мл;

растительное масло — 80 мл;

оливковое масло — 30 мл;

кориандр — ч. л.;

соль, перец.

Приготовление закуски:

Мясо нарезаем на порционные кусочки, перчим и солим по вкусу. Руками втираем приправу. Раскладываем говядину на форму для запекания. Посыпаем полукольцами лука. Накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем на 2 часа.

-2

Багет нарезаем ломтиками и поливаем оливковым маслом с двух сторон. Обжариваем кусочки на сухой сковороде. Остывшие кусочки натираем чесноком

-3

Мясо без лука обжариваем на сковороде с растительным маслом. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны.

-4

На оставшемся жире обжариваем свежий лук полукольцами и тертую морковь. Добавляем мелко нарезанный чеснок и перец чили. У сладкого перца избавляемся от серединки, нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.

-5

Сверху выкладываем мясо, поливаем клюквенным соком. Выставляем медленный огонь, тушим 30-40 минут.

-6

Оформляем закуску на блюдце.

-7

Получается очень сочно и аппетитно.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются