Ингредиенты для закуски:
говядина — 1,5 кг;
репчатый лук — 2 шт.;
багет — шт.;
морковь — шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
острый перец — шт.;
сладкий перец — 2 шт.;
клюквенный сок — 200 мл;
растительное масло — 80 мл;
оливковое масло — 30 мл;
кориандр — ч. л.;
соль, перец.
Приготовление закуски:
Мясо нарезаем на порционные кусочки, перчим и солим по вкусу. Руками втираем приправу. Раскладываем говядину на форму для запекания. Посыпаем полукольцами лука. Накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем на 2 часа.
Багет нарезаем ломтиками и поливаем оливковым маслом с двух сторон. Обжариваем кусочки на сухой сковороде. Остывшие кусочки натираем чесноком
Мясо без лука обжариваем на сковороде с растительным маслом. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны.
На оставшемся жире обжариваем свежий лук полукольцами и тертую морковь. Добавляем мелко нарезанный чеснок и перец чили. У сладкого перца избавляемся от серединки, нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
Сверху выкладываем мясо, поливаем клюквенным соком. Выставляем медленный огонь, тушим 30-40 минут.
Оформляем закуску на блюдце.
Получается очень сочно и аппетитно.