Два года назад завела, а точнее вывела из яйца своих первых курочек. Летом занеслись и радуют яйцом и сейчас. С тех первых курочек осталось три. Тогда пришлось на скорую руку делать птичник, потому что птички уже были, а птичника не было. Построила на майских праздниках, сама.
Остальные - молодёжь разного возраста. Яйцо всегда имеется и для себя и на продажу.
Листайте>>>>
Потом появились утки. Не простые крякалки, а мускусные. Молчуньи. Диетическое мясо круглый год. Неприхотливые, не шумные. То что надо!
В этом году попробовала вывести и вырастить бройлера, КООБ-500. И ни разу не пожалела. Растут быстро, за 2 месяца тушки по 3 кг и более. А по вкусу с магазинным не сравнить.
Из мяса накрутила фарша, заморозила- внукам на котлетки и тефтели, целые тушки заморозила и так по отдельности - окорочка, голень, бедро, филе. Мясом запаслась и детям передала.
И вот когда читаешь, что цены растут на всё это богатство в моём сарае, а потом и вовсе исчезает с магазинных прилавков- понимаешь насколько правильно я сделала. Не зависеть от цен и поставок, не думать где купить и за сколько- мечта любого! К сожалению для тех, кто живёт в квартирах- не сбыточная. А вот в своём доме, да при наличии земли- реальная.
Так что начала выращивать птицу и не собираюсь останавливаться. Потому что побаловать могу своих любимок - детей и главное внучат.