Возможно, вы слышали о соусе «leche de tigre», что переводится как "молоко тигра" (не нужно воспринимать буквально). Его готовят специально для перуанского блюда из сырой рыбы или всем хорошо известного севиче.
Конечно, лучше всего отведать данное блюдо летом и в одном из местных Перуанских ресторанчиков или греческих. Недаром все греческие СМИ только о нем и пишут на своих страницах.
Его основными ингредиентами являются продукты с "убойным вкусом и ароматом": сок лайма, лук, перец, соль, перец чили, бульон из самой рыбы и кое-что еще, а цель состоит в том, чтобы все эти пряности взбить, процедить и замариновать в том, что получилось сырую рыбу или морепродукты.
Но, можно не ждать летней погоды, и сделать этот соус дома на кухне, и удивить домашних новым рыбным блюдом с "перуанской ноткой", то бишь соусом "молоко тигра". Однозначно, соус вас сильно впечатлит: он холодит, бодрит и отрывает от земли не только летом.
Ингредиенты
Сок 6 свежих лаймов
Толстый ломтик имбиря
4 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки
Соль
Красный лук
Красный перец чили
Рыбный бульон
Сельдерей
Колотый лед
Приготовление соуса «leche de tigre»
Вам понадобится 6 лаймов (1 стакан), 2 ст. л. свежемолотый имбирь, 4 зубчика чеснока, 1 стакан рыбного бульона, 1 луковица, немного перца чили, 2 пера сельдерея, 1 ст. л. соль, перец, немного кориандра.
Положите сок лайма и рыбный бульон в блендер и взбейте. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок, сельдерей, соль, перец, кориандр и немного льда. Взбейте еще раз и в конце добавьте перец чили, имбирь и петрушку. Поставьте смесь в холодильник на некоторое время. Затем добавьте "молока тигра" в порезанную кубиками морскую рыбу и замаринуйте, чтобы получился приятный летний и прохладный севиче.
А если все-таки не понятно, смотрите видео от местного - перуанского шеф-повара. Приятного просмотра!