Найти в Дзене
Летающая Черепаха

Где поесть в Кисловодске

15 января 2024 года

Здравствуйте, друзья!

В Кисловодске, как и в любом курортном городе, множество мест для того, чтобы подкрепиться. Рестораны, кафе, столовые, кофейни и глинтвейн на улице. Я расскажу о тех местах, где побывала лично.

Рестораны в городе, конечно есть, но я в них не была. А вот кафе и столовые изучила.

Сандвич-бар "На Широкой"

Это совсем близко от моего места проживания, буквально 5 минут идти. Я туда пару раз заходила позавтракать. Во время праздничных дней там был приличный выбор блюд - каша, сырники, запеканка, а вот 10 числа, мне сказали, что кухня у них ещё не работает, хотя было уже 11 часов и кроме кофе со вчерашней выпечкой ничего нет. Ну, видимо, спроса нет. Хотя откуда ему взяться при таком раскладе.

С другой стороны от моего жилища, на проспекте Дзержинского, тоже совсем близко, кафе "Мамалыга". Туда заходила как-то вечером после экскурсии. Меню обычное кавказское, как и заявлено - хинкали, хачапури и другие пироги, очень вкусная закуска из баклажанов. Это то, что я заказывала. Пирог, хинкали и баклажаны вместе стоили примерно 1200 руб. Обслуживание быстрое и качественное.

-2

Знаменитое кафе "Снежинка" (на первом этаже) оказалось при ближайшем рассмотрении обычным фастфудным кафе, да ещё в праздники туда стояла большая очередь. Пончики, которые все хотят попробовать, я не люблю, в очереди стоять, чтобы посмотреть, что там ещё есть не хотелось, поэтому пошла я на второй этаж, в "Метелицу". Что такое холл бар мне никто пояснить не смог. Обычное кафе с хорошим ассортиментом, в том числе блюд на мангале. Люля-кебаб из курицы с запеченным картофелем и два американо стоили 750 рублей.

-3

На проспекте Ленина напротив Кшесинской примерно есть грузинское кафе "Цинандали" (а может это и ресторан?), где мы обедали с моими случайными попутчицами, спустившись с гор. Аджапсандали принесли огромную порцию, а потом ещё и 5 хинкали, тоже не маленьких. Всё очень вкусно, цену не помню, но что-то около 1000 рублей.

-4

Есть в Кисловодске и столовые. Одна из них, которая находится прямо на Курортном бульваре, меня разочаровала: всё невкусное и холодное. Оказывается так и задумано, нужно было самим подогревать в микроволновке, видимо, предварительно потыкав еду пальцем, чтобы определить температуру.

-5

Курортная столовая собрала в огромном зале все наследие советской эпохе в виде телевизора, радиоприёмника, а также плакатов с просьбой убирать посуду, ассортимент тоже достаточно советский. Но недорого. Рублей за 300-400 можно пообедать.

-6

Столовая на проспекте Маркса, куда приглашает Чебурашка носит нежное название "Зефир". Она мне понравилась больше всего. Вкусные гарниры из тушеных овощей, неплохие мясные блюда, блины, запеканки и прочее. Чуть дороже, чем в двух уже описанных столовых, рублей 400-500 обед обойдётся, но качество лучше. И интерьер приятный.

-7

Магазинов продовольственных в центре Кисловодска не так, чтобы много, но они есть. Возможно в других районах их больше. Обычные Магниты и Пятерочки с обычным ассортиментом. Есть и небольшие магазинчики "у дома". Правда 1 января, чтобы найти открытый магазин пришлось прошагать довольно далеко, видимо все ещё салаты доедали.

В общем, гастрономического восторга у меня Кисловодск не вызвал, а может я не туда заходила.

До новых встреч, друзья! Праздники наконец-то кончились, пора возвращаться к обычному режиму труда. отдыха. ну и питания.