Этот чудесный салатик из граната, свеклы, чернослива и курицы с добавлением орехов - отличное блюдо для любого праздника: Новый год, Рождество, День рождения или юбилей. Он яркий и красочный, а также очень вкусный и питательный.
- 400 грамм куриной грудки отварить в подсоленной воде с черным перцем и лавровым листом;
- аккуратно очистить гранат и собрать зернышки в отдельную емкость;
- крупную свеклу сварить, очистить от кожуры и на мелкой терке натереть;
- далее режем куриную грудку на мелкие кубики;
- 60 грамм грецких орехов режем на кусочки и отправляем к грудке;
- добавим к курице и орехам чернослив без косточек, нарезанный на мелкие кубики;
- 2 зубчика чеснока натрём на мелкой тёрке;
- добавим по вкусу чёрный перец и соль;
- майонез - 2-3 ложки;
- Добавить немного гранатовых зёрен в наш салат;
- Перемешать, придать округлую форму;
- сверху обложить свеклой (вилкой или руками в перчатках).
В самом конце, вырежем кусок нашего «граната», все срезы смажем майонезом и оформим гранатовыми зёрнами. Красота, правда?
Свекла содержит много полезных веществ, таких как витамин С, железо, калий и фолиевая кислота. Курица богата белком, а гранат содержит антиоксиданты и витамин С. Майонез может быть заменен на более здоровые соусы, такие как йогуртовый, но это будет уже совсем другой вкус.