Найти тему
Путешествия с умом

Гастротур по Калининградской области. Где и что интересного поесть и выпить? Часть 1

Привет дорогие путешественники. На днях вернулась с Калининграда и у нас там выдался настоящий гастротур, так как каждый день мы пробовали какое-то новое и необычное блюдо.

Спешу рассказать и вам о своих гастро находках (пишу про первые 3 места, остальные размещу в следующем посте)

1. В первый день путешествия мы отправились в ресторан - Regano в Светлогорске. Он меня привлёк своим расположением: высоко над морем и красивым видом.

Вид и правда удивительный, можно сидеть и наслаждаться часами, особенно в хорошую погоду. Жаль только, что закат расположен в другой стороне от ресторана.

-2

Ресторан итальянский, т.е Балтийской кухни вы тут не найдете, но повторюсь... Его мы выбрали исключительно из-за вида.

Пробовали:

Салат с лангустинами и авокадо 690 р.

Карпаччо из тунца 590 р.

И 2 вида пасты: с осьминогом 980 р. и Страчателлой 590 р

На десерт был тирамису 290 р.

-3

Пасту не сфоткала)) Но она была неплохой. Единственное - осьминог показался консервированным, но возможно я ошибаюсь... Во всяком случае его было много)

Сами блюда восторга не вызвали, но было всё довольно вкусно.

Заведение по блюдам и ценам выше среднего. Но сам формат немного страдает. Столы не совсем уютные, походит на фаст фуд. Мы в вечерних нарядах чувствовали себя немного лишними...

-4

В общем, немного ремонта, атрибутики и всё будет отлично.

2. На следующий день мы отправились в Зеленоградск и выбор пал на ресторан - Облака.

-5

Во-первых это ресторан победителя Адского Шефа. А я смотрю это шоу и мне было интересно проникнуться атмосферой. Во-вторых рейтинг у ресторана довольно высокий. И в-третьих - я шла за пеламидой, а она там была))

-6

Вот она - королева вечера) Строганина из пеламиды - самое распространённое блюдо в Калининграде. Его можно найти почти во всех заведениях, если только они не тематические.

Официант заботливо нам рассказала как это вкушать: размять вилочкой рыбу на тосте, а сверху добавить соус и лук.

Это было вкусно... Вкус немного напоминает скумбрию, но более мягкий.

По цене пирамида - 700 р. (Нам хватило этого блюда на двоих)

К нему мы заказали сет фирменных настоек. Кстати, в Калининграде очень много заведений где подают такие настойки. 5 стопочек обошлись в 800 р.

-7

Далее решили попробовать устрицы под соусом Бешамель. Просто сырые я не смогу съесть даже под дулом пистолета..

А тут вроде немного готовые. Хотя на вкус всё равно сырые... В общем съели и не поняли... А 1000 р. за 2 устрицы отдали.

-8

Далее извращаться не стали и заказали борщ - 590 р. (очень красивая подача, но забыла сфоткать) и сырный крем-суп в булочке - 590 р. Ну это очень и очень вкусно!

Вкуснее этих ваших устриц в сто крат! Если бы я могла, я бы и булку за супом доела, но не влезло...

-9

Кстати, можно завести карту гостя (5 минут времени) и вам сделают скидку 30% на всё меню с 12 до 16 часов. А так же начислят 1000 р. на неё если у Вас день рождения.

Официант заметила по моей карте, что у меня был день рождения на днях (т.е даже не в этот день когда мы обедали) и принесли комплимент от ресторана - очень красивый десерт

-10

А еще в ресторане в целом красиво и уютно, ну и вид на море шикарный! Так что советую его 100% к посещению.

3. После устриц и рыбы пошли мы искать более тривиальную пищу, ну и пива уже пора выпить. Всё таки мы на родине Российских пабов.

Так как путь наш проходил уже по самому Калининграду. Мы набрели на ресторан литовской кухни - Brikas

Они себя позиционируют, как единственный аутентичный ресторан литовской кухни в России. Интригует... Вероятно) Вот мы туда и отправились.

К слову, желающих попасть в него очень много. Даже в будни, средь бела дня просто так не сесть.

Нас записали в очередь на столик и желающие сесть всё подходили и подходили...

-11

Сам ресторан - колоритный и погружает в атмосферу европейского паба.

В него мы пришли пить пиво и пробовать цеппелины - по типу картофельных зраз с разными начинками.

Взяли классические с мясом - 460 р. И вишневый эль (очень вкусный) 270 р. - 0.5

-12

И блюдо Таркейнис с телятиной - 520 р. Что-то типа драников с соусом и мясом... Мне понравилось (Но я картофельная душа)

Вообще помимо картошки тут много пивных блюд, колбаски, сыры, шницель выглядел достойно.. Меню очень обширное

-13

В целом вкусный ресторан - большие порции и доступные цены. При этом качество еды на 5+

Я бы сюда вернулась)

У меня в запасе ещё несколько мест про которые хочется рассказать. Но это уже в следующем посте.... Калининград очень вкусный го

род!

Так же жду вас в своём ТГ канале, где я каждый день публикую дешёвые авиабилеты, лайфхаки и классные места для путешесвий