Наконец к нам в Краснодар пришла🌨🦼❄❄❄🌞 зимняя сказка, душа запела и ликовала, потянуло на приключения, только я написала чудо в лесуhttps://dzen.ru/media/id/6596e23e92a5031d8238f71c/659c71bbb0a1650267b2285d. Как всем сердцем, стало переполнено воспоминаниями, я возвращаюсь в детство .
Туда, где краснощекая детвора, растрепанные, мокрые, но крикливые и что самое главное, счастливые. Мы с утра до вечера были занятые, неотложные дела были у каждого миссия, которую надо успеть выполнить, что только мы не делали. Толпою играли в хоккей, где вместо клюшки подобия была палка-коряга, причем у всех.
Мы делали снеговиков⛄, огромных и у каждого свой.
Играли в снежки, оравою, уже не понимая, где противник, а кто свой, не щадя никого. Строили башни и баррикады, да работы очень много было, на санках у нас вообще забеги были на износ. Самым любимым местом встречи была горка и чем длиннее и сложнее, тем адреналин захватывал кровь. А если еще стоя скатиться, так это вообще высший пилотаж. Мы играли улицами и а то и не сколькими, возраст и пол никакого значения, главное, идея и жажда играть, горящие глаза и вовлеченность в общественное дело под названием (играть в снежки) нынешняя детвора такого вообще не может вообразить, к сожалению и увидеть. По крайней мере наша Кубанская.
На моей улице, не далеко от дома была водонапорная башня, которая подтекала, то ли мероприятие специальное было, и так каждый год, но факт в том, что под башней росла груша, ну а теперь подключайте свою фантазию, это дерево стояло полостью во льду, подо льдом, свисали сосульки, лабиринтами проходил замерший сток воды. При хмурой погоде, для нас детей это был ледяной и холодный дворец Снежной Королевы, а когда солнечная погода и припорошены льдинки снегом, это невообразимая красота, переливы, блики, солнечный зайчик прыгал со всех сторон как светомузыка, это было сказочное заснеженное царство. Вот что-то похожее нашла в интернете
Да мы не чувствовали рук и ног, когда приходили домой, мама встречала, все снимала, раздевала кормила ароматной едой, отпаивала горячим чаем с малиной, натирала руки и ноги «тройным одеколонном» почему не знаю, наверное пальцы сосисками были, но было приятно, в печи трещали поленья, не объяснимый добрый запах в доме, когда топиться печь, уютно, тепло, спокойно и сладко, дремалось и спалось.
У леса на опушке жила Зима в избушке.
Она снежки солила в березовой кадушке,
Она сучила пряжу, она ткала холсты.
Ковала ледяные да над реками мосты.
Припев:
Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как пойдешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.
2.
У леса на опушке жила Зима в избушке.
Ходила на охоту, гранила серебро,
Сажала тонкий месяц в хрустальное ведро.
Деревьям шубы шила, торила санный путь,
А после в лес спешила, чтоб в избушке отдохнуть.
Припев.
Слова: Сергей Григорьевич Островой
Музыка: Эдуард Ханок
Да все так и было как в этой детской песни
Мое детство как ты далеко, а в воспоминаниях- близко, как воодушевляет природа своей погодой, даря моменты с отголосками детства. Я пишу вам дорогой мой читатель и смотрю в окно, а там тишина.
Что произошло с нами?
Почему мы перестали жить в гармонии с природой?
Я верю все не так безнадежно.
А вы помните свое детство?
Спасибо что эти минуты вы были в моей жизни🥰
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки 👍👍👍🧡🧡🧡🧡🧡https://dzen.ru/id/6596e23e92a5031d8238f71c?share_to=link