Я очень люблю готовить и радовать своих близких, и моих детей вкусными блюдами. Сегодня мне хотелось поделиться рецептом приготовления кыстыбый с картофелем, рецепт не сложный думаю у вас должно получиться.
Ингредиенты для теста
1 ч.л соли
- 2 ч. л сахара
- 2 яйца
- 0,5 л воды
- 1 ч.л. дрожжи
- 0,300 г. муки
Все эти ингредиенты перемешиваем, тесто оставляем отдыхать в холодильник на 30мин. Тем временем начинаем готовить начинку для кыстыбый.
Начинка
1кг картофеля
- 2ст.л соли
- Молоко 200 мл
Варим картофель в кастрюле с водой до полной готовности. Когда картофель приготовиться, выливаем воду, добавляем кипяченое молоко, соль, масло сливочное, обжаренный лук, и делаем пюре. Пюре должно получиться ароматным, со сливочным вкусом, без комочков.
Этап выпечки и подачи
Достаем тесто из холодильника и раскатываем тесто. И выпекаем на разогретой сковородке без масла.
Вот такой легкий рецепт приготовления. Кыстыбый получаются нежными, ароматными, вкусными. Подаем с растопленным сливочным маслом. И так мои дорогие я вам желаю приятного аппетита, вы тоже порадуйте своих близких и друзей.